• Радио России-Чита:

    Портреты земляков

    Сегодня, 24 февраля, юбилейный 95-й день рождения отмечает ветеран...

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Создание Дома молодёжи и мобильного приложения для взаимодействия с властью поддержал Александр Осипов на встрече с читинцами

3 0

Они не сидят на месте и предлагают действовать. В эти выходные временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов провёл очередную встречу с молодёжью. Инициативные группы на этот раз пришли не просто с идеями, а с детально проработанными проектами. Чего они касаются?

Шахматный парк построили, но на на этом работа не заканчивается. Уютный островок детства должен стать не только местом для отдыха, но и культурного досуга. Регулярно проводить мероприятие для будущих и настоящих мам, устраивать развивающие игры для детей и создать фото-зону на свежем воздухе - предложение одной из инициативных групп максимально наполнить жизнью парк.

Светлана Волчек, представитель инициативной группы: "Актуальность этого проекта подтверждается тем, что у нас очень мало мест, которые позволят обеспечить качественный досуг для детей дошкольного и младшего школьного возраста".

На площади Декабристов можно не только отдыхать, но и перекусить, прямо на газоне выпить горячий кофе, считают представители ещё одной инициативной группы. Её кураторы планируют заняться организацией торговли на одном из главных мест отдыха в Чите. При этом, по их задумке, торговые точки и ларьки не должны портить обновлённый вид площади. Для предпринимателей можно сделать миниатюрную, эстетичную и выполненную в одном стиле торговую зону. Озадачен внешним видом города и художник Александр Горшков. Молодой человек предлагает украсить краевую столицу бетонными скульптурами.

Александр Горшков, скульптор, художник: "Если фестиваль бетонных скульптур пройдёт в Чите, это будет либо площадь Революции, либо площадь Декабристов. И в дальнейшем эти скульптуры украсят город".

Проекты касались не только внешних изменений города. Были предложения по работе и над моральной составляющей. Александру Осипову больше всего понравилась идея создания приложения по оценке качества работы исполнительной власти. Если она заработает, забайкальцы, к примеру, через телефон смогу пожаловаться на проблемы в регионе, выдвинуть свои инициативы или написать отзыв о том или ином чиновнике. По итогам встречи было решено, что все проекты в ближайшее время нужно доработать и начинать воплощать в жизнь.

Яна Легун, Олег Сукач, 11 февр 2019, 13:32

Связанные теги: Корпорация развитиямолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus