• Радио России-Чита:

    Портреты земляков

    Сегодня, 24 февраля, юбилейный 95-й день рождения отмечает ветеран...

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Почетному железнодорожнику Виктору Аницкому исполнилось 90 лет

0 0

Трудиться только на совесть! Под таким девизом прошла жизнь почетного железнодорожника Виктора Аницкого, который больше полувека отдал работе на стальной магистрали. 10 февраля он отпраздновал 90-летний юбилей. И даже в столь почтенном возрасте продолжает трудиться на благо региона. Рассказывает Анастасия Алферова.

Виктор Аницкий признается: его характер закалила война. В семье он рано остался единственным мужчиной - папа и брат ушли на фронт. На 12-летнего мальчика свалилась забота о матери, шестимесячной сестренке и домашнем хозяйстве. Несмотря на это, успевал еще подрабатывать слесарем и столяром. После окончания школы поступил в институт. Выбор профессии пал на железнодорожника.

Виктор Аницкий, почётный железнодорожник МПС Советского Союза и Монголии: "Желание поступить на железнодорожный транспорт родилось в связи с тем, что у меня было стремление быть военным - подражать брату старшему. У железнодорожников тогда была форма хорошая. Меня это соблазнило. В 1952 году закончил железнодорожный институт, получил специальность "инженер-механик путей и сообщения". Направление "помощник машиниста". Приехал в Карымскую. В Карымской начинал работать".

Там Виктор Афанасьевич показал себя не только как хороший работник, но и отличный организатор. Успевал заниматься общественной деятельностью, применял нововведения в организации труда. Вскоре пошли и успехи в карьере: стал заместителем начальника паровозного депо в Могзоне, позже в Чернышевске-Забайкальском. Возглавлял Могочинское и Шилкинское локомотивные депо. Удалось за время работы и поработать в Монголии.

Виктор Аницкий, почётный железнодорожник МПС Советского Союза и Монголии: "Там внедрялись новые тепловозы, поставки из Советского Союза. Мы занялись внедрением этих локомотивов, обучением локомотивной бригады - обучали работе на этих тепловозах и ремонтников".

Уйдя на пенсию в 1990 году, Виктор Аницкий продолжал трудиться на благо магистрали ещё 16 лет. 53 года – таков его общий трудовой стаж. Коллеги говорят, желанию Виктора Афанасьевича работать можно только позавидовать.

Константин Гунбин, председатель дорожного совета ветеранов ЗабЖД: "Виктор Афанасьевич у нас каждую пятницу ровно в 11 заходит в кабинет, спрашивает о всех новостях, которые происходят на Забайкальской железной дороге, что происходит в ветеранской организации. Он всегда дает нам очень ценные советы".

Вся жизнь Виктора Аницкого проходит в движении. И это связано не только с любимой работой, но и с характером - боевым и целеустремленным.

Татьяна Лабузная, 11 февр 2019, 17:48

Связанные теги: забайкальцыюбилеи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus