• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,4993 рублей

    Евро:

    72,9229 рублей

Покупка жителями некоторых поселений Забайкалья спутниковых антенн - пока единственный способ не остаться без телевидения

0 0

Более подробно о переходе на цифровое эфирное телевещание заместитель министра территориального развития края Дмитрий Шлидт рассказал Игорю Кунгурову в эфире утренней радиопрограммы "Курс на Маяк".

Слушатели радио "Маяк" звонили в прямой эфир и рассказывали о трудностях, с которыми они столкнулись при переходе на "цифру", а также задавали волнующие их вопросы. Например, забайкальцы опасаются, что вместе с аналоговым сигналом будет отключено и кабельное вещание. Представитель профильного ведомства заверил, что такого не случится. Кабельное телевидение и эфирное цифровое - это две разные технологии, работающие независимо друг от друга. К тому же, двадцать телеканалов и три радиостанции предоставляются совершенно бесплатно. Если у вас еще остаются вопросы по переходу на цифру, их можно задать по телефону горячей линии в Чите 23-32-54. Она работает в круглосуточном режиме.

Дмитрий Шлидт, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Я говорил, что более 300 звонков уже поступило на нее. Она работает круглосуточно. Даже если в вечернее время вы позвоните либо в ночное, ваш звонок будет записан и уже на следующее утро, когда специалисты придут на работу, это заявление будет рассмотрено, и вам перезвонят. Вопросов, на самом деле, очень много. Много населенных пунктов, которые останутся у нас без эфирного вещания. Для нас это самая большая проблема. На данный момент единственным решением остается покупка самими жителями комплектов спутникового цифрового телевидения".

Напомним, шоу "Курс на Маяк" выходит в эфир каждое утро по будням на частоте 104,5 ФМ в Чите. Пользователи интернета могут слушать программу онлайн из любой точки земного шара на сайте gtrkchita.ru.

14 мар 2019, 14:36

Связанные теги: телевидениетехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus