• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,4993 рублей

    Евро:

    72,9229 рублей

Юнармейцы могойтуйской школы №2 выиграли спартакиаду допризывной молодежи Агинского округа

0 0

Патриотизм и базовые навыки будущих защитников воспитывают в себе юнармейцы Агинского округа. В очередной раз в окружном центре прошел финал спартакиады допризывной молодежи, где встретились победители районных этапов состязаний.

Силовая гимнастика, строевая подготовка, умение стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать автомат Калашникова, использовать костюм химзащиты - все это продемонстрировали юнармейцы из трех районов округа. И каждый раз новые личные рекорды. У капитана дульдургинской команды казачат Бориса Зиятдинова рекорд по участию в военизированных спартакиадах.

Борис Зиятдинов, капитан команды дульдургинской школы №1: "Я участвую в четвертый раз. Помимо этих соревнований я принимал участие еще в Анапе, был там слет казачьей молодежи, в Алабино два раза ездил в Москву. Там были юнармейцы. Мы край сначала выигрываем, затем едем на Россию".

И в этот раз у его команды был серьезный настрой. По итогам соревнований дульдургинские казачата сумели стать третьими.

Батор Цыбенов, учитель ОБЖ дульдургинской школы №1: "Вот эти мероприятия проходят уже в седьмой раз. Мы во всех семи участвовали. Из них мы выигрывали четыре раза".

Для всех участников спартакиада - отличная возможность проверить свои навыки по военному делу. Многие уже выбрали для себя будущую профессию - защищать Родину.

Данзан Даримаев, капитан команды агинской школы №1: "Эти навыки нам понадобятся не только на соревнованиях, но и в дальнейшей жизни. Примером для меня является бывший ученик АСОШ №1 Алдар Цыденжапов".

Военизированная спартакиада проводится в округе с 2011 года. Главная цель - подготовка молодежи к военной службе, военно-патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни.

Ринчин Гармажапов, специалист-эксперт отдела развития национальной культуры и спорта управления социальной сферы администрации АБО: "У наших ребят очень хорошие показатели на всероссийском уровне, на региональном уровне и так далее. И сейчас этот опыт будем масштабировать. И я думаю, что каждая школа в будущем сможет показать себя в этом направлении".

По итогам чемпионами спартакиады сумели стать юнармейцы из могойтуйской школы №2, на втором месте команда ага-хангильской школы, почетное третье место за дульдургинцами.

Адисо Батоева, Бальжинима Цыденов

Сэсэг Сономова, 14 мар 2019, 17:37

Связанные теги: юнармейцыАгинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus