• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,4993 рублей

    Евро:

    72,9229 рублей

В Забайкалье завершился второй этап конкурса по военной полевой выучке "Уверенный прием 2019"

4 0

14 марта в Забайкалье завершился второй этап конкурса по военной полевой выучке "Уверенный прием 2019". Лучшие связисты воинских частей соревновались за право представить российскую армию в Казахстане на международном турнире, который состоится в сентябре этого года. Последними свои навыки показали связисты. Как это было - расскажет Иван Первых.

Цель каждой из команд одна: доказать свое превосходство среди воинских частей, дислоцированных в Забайкалье, затем возглавить турнирную таблицу на окружных соревнованиях - они пройдут в апреле в Хабаровске, - и подняться на всеармейский пьедестал почета в Санкт-Петербурге. Каждая секунда у экипажей буквально на счету.

Илья Полынцев, командир роты связи Хинганской бригады управления: "Перед экипажем стоит задача: прибыть на место и развернуть аппаратную, подготовить её к работе и произвести слуховой обмен телеграммой. Только после этого время останавливается, и военнослужащим выставляется определенное количество баллов. Ни в коем случае нельзя нарушать требования безопасности, ни в коем случае нельзя нарушать порядок развертывания аппаратной и подготовки аппаратуры к работе. За это все налагаются штрафные баллы".

Правила максимально приближают условия конкурса к реальным боевым. Связистов называют нервами армии, а потому они и сами всегда должны быть начеку.

Атака диверсионной группы отбита, но враг не намерен сдаваться - напоследок применяет химическое оружие. Невзирая на трудности, связь со штабом должна быть. При том должен быть установлен не только радиоконтакт, но и телесигнал. Для этого на вооружении состоит вот такой чемоданчик, который в течение 15 минут обеспечит видеоконференцию с любой точкой планеты по защищенному каналу. Устройство уже зарекомендовало себя во время боевых действий в Сирийской республике.

Виталий Кенякин, начальник связи 29-й общевойсковой армии ВВО: "У нас на вооружение поступают новые образцы техники. Они этими экипажами осваиваются. А так как каждый участвует в развертывании, в наборе связи, поэтому каждый военнослужащий проходит через этот современный образец. Те лучшие, они уходят, а кто плохо себя показал, они все равно получают опыт от этого".

К слову, участвуют в конкурсе только военнослужащие по контракту. Срочник за год просто не успеет изучить все премудрости. При этом связисты 29-й общевойсковой армии ВВО в прошлом году на всероссийском турнире показали впечатляющий результат - 2-е и 3-е место. Теперь цель попасть на международные состязания.

Иван Первых, Георгий Новожилов, 14 мар 2019, 21:09

Связанные теги: армияучения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus