• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Книга "Боль земли моей. Очерки прожитых лет" вышла в свет в читинском...

    Утренняя студия

    Что такое финансовая грамотность? Это способность человека грамотно...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - руководитель клуба военно-исторической...

    Курс на Маяк

    В Международный день солидарности молодежи 24 апреля говорим о работе...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9798 рублей

    Евро:

    71,7150 рублей

Законопроекты о льготах на электроэнергию, самовыдвиженцах в губернаторы и ряд других приняли депутаты заксобрания Забайкалья

0 0

По вопросам нет вопросов. В повестке дня очередного заседания Законодательного собрания Забайкальского края почти четыре десятка пунктов: от изменения в системе выборов губернатора до включения региона в число территорий, получивших льготы в тарифах на электроэнергию. В голосовании по этим и большинству других законопроектов депутаты проявили солидарность.

Законопроекты, обозначенные в повестке дня, понятны, их польза для региона очевидна, потому и результат голосования был предсказуем. Одним из первых пунктов повестки депутаты рассмотрели внесение поправок в федеральный закон об электроэнергетике. Тема народным избранникам хорошо знакома, ведь в прошлом году законодательное собрание края уже давало отрицательный отзыв по этом законопроекту. Такое решение парламентариев объясняется просто: Забайкальский край не вошел в число субъектов, получивших льготы в тарифах на электроэнергию.

Юрий Кон, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края: "Если мы попадаем в этот закон, то у нас будут льготные тарифы. Бурятия попала, соседи, представьте себе, а Забайкальский край не попал, вот и подумайте, куда пойдет предприниматель? К нам или в Бурятию? Конечно, в Бурятию, потому что у них там льготы по тарифам. Вот мы и хотим, чтобы в Иркутской области, у нас в крае, в Бурятии цены на электроэнергию были примерно одинаковые".

Если поправки всё же будут учтены, электроэнергия обойдётся конечному потребителю в среднем на 20% дешевле.

Ещё один проект закона, который получил общее одобрение депутатов, это установление и порядок выплат компенсаций педагогам, занятым в проведении государственной итоговой аттестации.

Евгения Шульгина, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Так как я сама занимаюсь педагогической деятельностью, поэтому принятие данной законодательной инициативы считаю очень актуальной в настоящее время, потому что педагоги, участвовавшие в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего и общего образования, компенсации за данную работу не получали, и на усмотрение работодателя им представлялась возможность взять отгул в виде одного рабочего дня".

Кроме того, депутаты в первом чтении единогласно поддержали инициативу избирательной комиссии Забайкальского края о внесении изменений в региональный закон "О выборах губернатора". Народные избранники согласились с тем, что беспартийные самовыдвиженцы тоже могут претендовать на пост главы региона.

Сокто Мажиев, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Забайкальского края: "Сразу хочу сказать, что правоприменительная практика в Российской Федерации позволяет эти вещи делать. В прошлом году проходил ряд выборов губернаторов на Дальнем Востоке, где появилось понятие "самовыдвижение", с этим предложением избирательной комиссии все депутаты согласились, и вы сами заметили: сегодня против никого не было".

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 20 мар 2019, 17:32

Связанные теги: заксобраниеэлектроэнергиявыборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus