• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Книга "Боль земли моей. Очерки прожитых лет" вышла в свет в читинском...

    Утренняя студия

    Что такое финансовая грамотность? Это способность человека грамотно...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - руководитель клуба военно-исторической...

    Курс на Маяк

    В Международный день солидарности молодежи 24 апреля говорим о работе...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9798 рублей

    Евро:

    71,7150 рублей

Хрупкая девушка, мастер спорта по тяжелой атлетике Юлия Цыпылова готовится удивить соперников на отборе на чемпионат мира

4 0

Прекрасный пол прекрасен и в тяжёлой атлетике. Убедиться в этом легко, а вот повторить рекорды читинских тяжелоатлеток не всегда просто будет даже мужчинам. Пример тому - спортивные результаты Юлии Цыпыловой - мастера спорта по тяжелой атлетике. О хрупкой девушке и крепкой чемпионке - Александр Носиков.

Её личный рекорд в упражнении рывок - 70 килограммов, в упражнении толчок - 80. Теперь внимание: собственный вес Юлии всего 49 килограммов. В сумме упражнений на чемпионате России по тяжелой атлетике среди студентов она быстро расставила точки над "i", заняв лидирующую позицию, в сумме упражнений вытянув 141 килограмм. Причём соревновалась больше с собой, чем с соперниками. Тренер Юлии уверен: всё получается благодаря дисциплине и полной самоотдаче спортсменки.

Сергей Сафронов, исполнительный директор федерации тяжелой атлетики Забайкальского края: "Сейчас девушек всё больше и больше в спорте, девушки более старательные и ответственные, если они поставили цель заниматься и отдать себя полностью этому виду спорта, то они всегда идут до конца".

Не собирается сворачивать с выбранного пути и Юлия. Сейчас она студентка факультета физической культуры и спорта, в будущем видит себя тоже по большей степени в зале. Когда-то близкие с опаской относились к тяжёлому увлечению девушки, но спустя десять лет гордятся ей. А вот новые знакомые в то, что со штангой Юлия на ты, просто-напросто не верят. Ведь несмотря на изнуряющие тренировки, она сохранила женственность.

Юлия Цыпылова, мастер спорта России по тяжелой атлетике: "Мы несколько раз проводили с друзьями такой эксперимент: люди, которые знают, что я занимаюсь этим видом спорта, спрашивали у прохожих, как вы думаете, каким спортом она занимается? Люди по-разному отвечали, кто говорил: ну мы не знаем, кто-то говорил танцами, может гимнастикой, может ещё что-то, потом, когда им говорили, что я в тяжелой атлетике, все очень сильно удивлялись".

Теперь так же сильно удивить, только уже своими результатами Юлия Цыпылова планирует соперников на отборочном турнире перед чемпионатом мира. Тренеры не сомневаются: это у неё обязательно получится.

Александр Носиков, Олег Сукач, 12 апр 2019, 21:09

Связанные теги: спортзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus