• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Книга "Боль земли моей. Очерки прожитых лет" вышла в свет в читинском...

    Утренняя студия

    Что такое финансовая грамотность? Это способность человека грамотно...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - руководитель клуба военно-исторической...

    Курс на Маяк

    В Международный день солидарности молодежи 24 апреля говорим о работе...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9798 рублей

    Евро:

    71,7150 рублей

Новую песню в каждом туре исполняют в этом году конкурсанты "Музыкального дождика"

1 0

Более 400 творчески одаренных юных исполнителей из Читинского, Могочинского, Борзинского и других районов Забайкалья собрались в Чите. В 12-й раз в региональном центре стартовал краевой вокальный конкурс "Музыкальный дождик". В этом году состязание проходит в ином формате. 

Пронизывающая песня и завораживающий вокал растрогали до слёз почти каждого слушателя. Номинация "Полёт души" для участников с ограниченными по здоровью возможностями на конкурсе "Музыкальный дождик" появилась впервые. Вот и шестнадцатилетняя Дарья Кондратьева не упустила возможности выступить на большой сцене. К слову, для вокалистки это дебютное исполнение.

Дарья Кондратьева, участница конкурса "Музыкальный дождик": "Это очень здорово, мне очень понравилось, я надеюсь, что я не последний раз пела на сцене. Буду стараться. Ощущения… Всё внутри сжалось, очень здорово выступать на сцене".

Участники разных возрастов выступают в самых разнообразных жанрах. Со сцены звучит эстрадный, народный и джазовый вокал, песни семейных ансамблей. Для самых юных исполнителей есть отдельная номинация - "Малышок".

Анастасия Новосёлова, участница конкурса "Музыкальный дождик": "Я участвую уже два года в этом "Музыкальном дождике". Мне очень нравится, что меня тут все слушают, меня все тут любят, и я тут как в семье".

"Музыкальный дождик" в этом году обрел новый формат гранд-турнира. На пути к победе участники конкурса должны пройти три этапа, набирая в каждом туре определенный балл по оценкам жюри.

Любовь Руденко, автор и руководитель краевого вокального конкурса "Музыкальный дождик": "Всё-таки уровень конкурса "Музыкальный дождик" за 12 лет вырос. Поэтому и требования к исполнителям особые. И в этом году очень сложно исполнителям принимать участие в конкурсе "Музыкальный дождик", потому что они должны исполнить не одну песню, а три. В каждом туре - новая песня".

Победителей конкурса определят в каждой номинации. Ребята получат дипломы и награды. Лучший вокалист заберёт кубок Гран-при и приз - 10 тысяч рублей.

Вероника Ушакова, Фуад Насирли, 14 апр 2019, 20:02

Связанные теги: музыкальный дождик

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus