• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Книга "Боль земли моей. Очерки прожитых лет" вышла в свет в читинском...

    Утренняя студия

    Что такое финансовая грамотность? Это способность человека грамотно...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - руководитель клуба военно-исторической...

    Курс на Маяк

    В Международный день солидарности молодежи 24 апреля говорим о работе...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9798 рублей

    Евро:

    71,7150 рублей

Заветная корона "Королевы фестиваля "1000 и 1 ночь" досталась Веронике Виноградовой из Братска

3 0

Восточную королеву и принцессу выбрали на международном фестивале искусств арабского танца "Тысяча и одна ночь". В течение трёх дней более 200 участниц из Читы, Улан-Удэ, Владивостока и других городов показывали своё мастерство восточного танца.

Восток - дело тонкое. Но совершенствовать искусство арабского танца вовсе не сложно. Главное - постоянное развитие и сохранение индивидуальности. Таким видит секрет успеха украинская танцовщица Диана Гнатченко.

Диана Гнатченко, жюри фестиваля искусств арабского танца "1000 и 1 ночь" Украина, г. Харьков: "В данном нашем деле, наверное, мы настолько широко развились в востоке, настолько огромное разнообразие. Но в то же время любое развитие приводит к тому, что девочки начинают танцевать, и искусство превращается в шаблон. Поэтому на сегодняшний день ключом к успеху является самобытность".

Мастер-класс по Соло табла помог участницам постичь ещё одно направление восточного искусства. Название переводится как "сольный танец под барабаны". Именно под звуки этого инструмента исполняются восточные зажигательные элементы.

Анна Чижова, участница международного фестиваля искусств арабского танца "1000 и 1 ночь": "Я считаю, что это новое что-то в видении восточного танца. И какие-то элементы тверка. То есть становится более интересно заниматься этим направлением в востоке".

Екатерина Стремецкая, участница международного фестиваля искусств арабского танца "1000 и 1 ночь": "Я занимаюсь восточными танцами уже два года, мне нравится музыка, костюмы, ну и движения восточные. Проходит всё хорошо, мы можем учить танцы, узнаём что-то новое на мастер-классах".

Также участницы фестиваля посетили мастер-классы по халиджи и шааби - это разновидности танца живота, и занятия по эстрадному вокалу. Такие уроки многих зарядили уверенностью и помогли пройти в финал. Лучшие танцовщицы выступили на гала-концерте "1001 и одна ночь".

Идея организовать такое масштабное мероприятие появилась у девушки, которая влюблена в восточное искусство.

Любовь Корякина, организатор международного фестиваля искусств арабского танца "1000 и 1 ночь": "Это было сделано для того, чтобы люди понимали, что арабский танец - это не танец откровенный, это танец женственности и пластики. Поэтому каждая девушка может танцевать, и не важно, какой это будет возраст или вес".

Арабский танец как бриллиант, на каждой грани которого сочетаются разные настроения: нежность и страсть, мягкость и решительность, плавность и зажигательные элементы.

Для арабского танца вовсе не обязательно быть в восточных костюмах. Это своим примером доказала Дарья Стародубцева из Улан-Удэ. Она выбрала для себя образ Золушки. Дарья получила титул "Принцесса фестиваля "1000 и 1 ночь". Вместе с заветной короной вручили сертификат на посещение международного фестиваля восточных танцев, который пройдет в Смоленске.

Дарья Стародубцева, "Принцесса фестиваля "1000 и 1 ночь": "Всё благодаря моим родителям и моим усилиям. Хочу поблагодарить и своего преподавателя, которая вложила большой труд, направил меня на нужный путь. Планирую вырасти и стать танцовщицей. Этот фестиваль был незабываемым, это очень грандиозно, красиво. Большие декорации, добрые судьи. Все прекрасно".

Заветная корона "Королевы фестиваля "1000 и 1 ночь" досталась Веронике Виноградовой из Братска. Вместе с титулом королева получила приглашение в Польшу на международный танцевальный фестиваль.

Вероника Виноградова, "Королева фестиваля "1000 и 1 ночь": "Впечатления и эмоции самые положительные. Я благодарю организаторов фестиваля за такой шикарный фестиваль. Все дни царила божественная атмосфера дружбы, любви к арабскому танцу. Нам очень понравилось - мне и моему коллективу, мы очень довольны".

Фестиваль "1000 и 1 ночь" будет проводиться ежегодно. В планах организаторов приглашать звёзд восточных танцев и носителей арабской культуры.

Вероника Ушакова, Георгий Новожилов, 15 апр 2019, 14:57

Связанные теги: танцыэто интереснофестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus