Семь молодых многодетных семей Забайкалья получили сертификаты на улучшение жилищных условий

1 0

Финансовая поддержка молодых многодетных семей края за счет консолидированного бюджета по госпрограмме продолжается. Сертификаты на приобретение долгожданных квадратных метров сегодня получили семь семей из Читы. Всего таких документов будет выдано в этом году порядка сотни на сумму свыше 30 миллионов рублей.

У каждой семьи, которая была приглашена на торжественное мероприятие, утро началось с чаепития с главой региона и долгожданных подарков. Многодетные родители получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Екатерина и Алексей Арефьевы: "Когда мы вставали на очередь, это было в далеком 2010 году, мы, конечно, особых надежд не выражали. То есть это был такой билет на удачу: вытянем - не вытянем. Но когда кардинально ситуация изменилась два года назад, мы уже реально стали осознавать, что мы реально получим его, уже стали строить планы".

Строит планы на расширение жилой площади теперь и семья Самариных. Младшей дочери уже скоро годик, а воспитывают супруги троих детей.

Иван и Евгения Самарины: "У нас регион очень сложный для проживания, поэтому молодым, я думаю, это хорошее подспорье для того, чтобы развивать себя, семью, заниматься любимыми делами с семьей. Так что это очень позитивные моменты в любой семье, мне кажется".

Номиналы сертификатов разные: от 700 тысяч рублей до 900 тысяч. Документ участники программы обязаны подать в банк в течение одного месяца после получения. И ровно семь месяцев дается семье, чтобы они подыскали для себя нужное жилье. Причем жилая площадь должна составлять не меньше 70 квадратных метров. Это в нынешних условиях рынка недвижимости в крае, тем более в столице региона, где квадратный метр жилья стоит в среднем около 50 тысяч рублей, сложная задача. Поэтому специалистам министерства территориального развития края поручено изучить опыт семей-владельцев сертификатов предыдущих лет и составить рекомендации.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "В доступном, понятном виде, в виде соответствующих случаев рассказать, что если у вас такая ситуация, то предыдущие семьи нашли вот такое решение. Чтобы они не были предоставлены сами себе, не искали эти решения самостоятельно, а уже использовали лучшие практики".

Отметим, что программа "Обеспечение жильем молодых семей" реализуется с 2006 года. За это время свои жилищные условия улучшили более двух с половиной тысяч забайкальских семей.

Сэсэг Сономова, Александр Смирнов, 19 апр 2019, 14:35

Связанные теги: жильемногодетные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus