Зугалайцы своими силами и на свои средства благоустраивают село

9 2

Выпускники Зугалайской средней школы и жители села совместными силами каждый год проводят строительные или восстановительные работы. И на этот раз они построили игровую площадку для детей.

В селе проживает около тысячи человек. Местные активисты создали орган территориального общественного самоуправления. В активе минувшего года - возведение ограждения стадиона. В 2019-м замахнулись на детскую игровую площадку.

Батожаб Бабуев, житель села Зугалай: "У нас каждый год такая традиция - благоустройство села. Нынче решили построить детскую площадку. Каждый выпуск собираем деньги, пенсионеры по 100-200 рублей, каждому выпуску было свое задание".

Жители Зугалая в фонд работ собрали более 150 тысяч рублей. Деньги тратили только на материалы, а мужчины занимались стройкой. Такое решение во многом удешевило проект. И вот, площадка готова на радость ребятишкам и их родителям. На этом зугалайцы не останавливаются, они хотят обустроить зоны для спортивных игр.

04 мая 2019, 12:38

Связанные теги: благоустройствосело

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus