Джамбулат Хатуов после рабочей по поездки по Забайкалью пообещал помочь животноводам с повышением пожарной безопасности хозяйств

0 0

Компенсация материального ущерба сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края, пострадавшим в результате ЧС, будет полностью выплачена в срок до 15 июня 2019 года. Об этом на встрече с главами крестьянско-фермерских хозяйств и владельцами личных подсобных хозяйств заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который в конце апреля побывал в регионе. 

Первый замминистра сельского хозяйства России в ходе рабочей поездки посетил ряд сгоревших хозяйств и животноводческих стоянок. Джамбулат Хатуов по итогам встреч с населением дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти. Он заверил, что компенсации за утрату скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных будут выплачены всем без каких-либо проволочек. А глава государства постановил до 15 октября восстановить уничтоженные чабанские стоянки, подвести к ним электроснабжение.

Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства России: "Делегация и рабочая группа Минсельхоза работает в круглосуточном режиме с региональным министерством. Мы рассчитываем, что в установленные сроки все пострадавшие получат компенсацию. Также хотелось обратить внимание, что в будущем инфраструктура животноводства должна развиваться с большим потенциалом противопожарной защиты. Мы по этому поводу ведем консультации вместе со специалистами, экспертами. Рассчитываем, что в определенной степени федеральный Минсельхоз простимулирует компенсационные меры тех затрат, которые в перспективе будут выполнять наши аграрии".

Министр сельского хозяйства Забайкальского края отметил, что из резервного фонда правительства региона выделено 20,5 млн рублей на приобретение кормов сельскохозяйственным животным.

Денис Бочкарёв, министр сельского хозяйства Забайкальского края: "Сегодня мы уже говорим, что вопрос с кормами решен. Мы документально сейчас заключаем контракты, поставляем сено, мы уже эту проблему сняли. Второй вопрос, который требовал очень срочного принятия решения и оперативных действий, конечно, это утилизация животных. По состоянию на 26-е число все животные утилизированы путём сжигания, это в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами".

На сегодняшний день основная задача регионального минсельхоза - быстрое и качественное оформление документов по возмещению ущерба пострадавшим сельхозтоваропроизводителям, после чего акты будут направлены в Министерство сельского хозяйства России для экспертной оценки.  

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 14 мая 2019, 13:50

Связанные теги: сельское хозяйствопожары в Забайкальеминсельхоз

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus