Отпор огню в Агинском округе вместе с пожарными давала и добровольная дружина села Кункур

2 0

В Агинском округе апрельская огненная стихия уничтожила 23 животноводческие стоянки иногда вместе со всеми животными. Сгорело десять жилых домов, техника. Однако ущерб мог бы оказаться гораздо сильнее, если бы не работа добровольных пожарных дружин. Как давали отпор огню в дружинники в селе Кункур Агинского района?

Огнеборцы-волонтеры вспоминают, как в село пришел один из самых крупных возгораний в районе. Поднялись добровольцы все как один по первому же призыву. Стояли на пути огня на самых опасных участках.

Амгалан Эрдынеев, член ДПД СП "Кункур": "19-20 апреля мы выезжали в местность Цугола, всю ночь там тушили, в 6:30 утра приехали домой, по два часа вздремнули, сразу выехали в местность Шара Торм, это получается восточнее участка Цугол. Там локализовали, нас опять вызвали в местность Цугола, приехали туда, и там второй день тоже до ночи боролись, с силами агинских добровольных пожарных дружин, кункурских, будаланских".

Сегодня в добровольной дружине села всего семь человек. Но и этого скромного числа бойцов хватает, чтобы одолевать сложнейшие палы. Экипировка на уровне: ранцевые огнетушители, сигнализация, защита. Но главное, за спиной у каждого не только галлоны с водой, но и серьезный опыт, проверенный годами. Только в этом горячем сезоне уже трижды выезжали на пожары.

Жаргал Балданов, член ДПД СП "Кункур": "Всегда стараемся максимально быстро, так как сейчас на дворе 21 век, мобильная связь имеется, все это происходит мобильно, быстро. Заправляемся, сразу собираемся на выезд, примерно 10-15 минут".

Несмотря на усилия пожарных и помощь всех добровольных дружин района, иногда отстоять жилье бывает невозможно из-за сильнейшего степного ветра. Вместе с тем, добровольцы уверены, что многое зависит прежде всего от местных жителей, которые иногда халатно относятся к мерам безопасности.

Жаргал Цыденов, Даши Батоев

14 мая 2019, 21:14

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus