Врио губернатора поручил найти в Чите участок для строительства 50-метрового бассейна

0 0

Глава региона Александр Осипов одобрил предложение президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова о строительстве 50-метрового бассейна в Чите.

Делегация Федерации плавания России прибыла в Забайкалье с конкретной задачей - помочь в создании условий для развития данного вида спорта. Тем более, что плавание вводят как отдельный предмет в систему школьного обучения. А потому в регионах России и началось масштабное строительство бассейнов. На встрече с главой Забайкалья Владимир Сальников рассказал об уже готовом проекте строительства плавательного комплекса, который прошел апробацию в городе Обнинске Калужской области и получил высокую оценку министерства спорта России.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания: "50-метровый бассейн с передвижной балкой или перегородкой, которая позволит в нужное время разделить группы занимающиеся, позволит предоставить услуги одновременно разным группам населения, в том числе и спортсменам. Там будет сосредоточено и обучение плаванию, спортивная работа, что очень хотелось бы".

Проект предусматривает не только бассейн, но и всю сопутствующую инфраструктуру, включая подъездные пути, дороги, парковку, маршрутное сообщение, гостиничный комплекс. Финансирование возможно из консолидированного бюджета: на первом этапе необходимо около миллиона рублей на проектно-сметную документацию, и главным образом найти место - земельный участок, который соответствовал бы всем требованиям. Администрация Читы предложила пока два варианта - участок у парка МЖК или в микрорайоне КСК. Губернатор дал поручение в течение десяти дней рассмотреть все варианты площадок, особое внимание уделить теплоснабжению здания в условиях забайкальского климата.

15 мая 2019, 20:54

Связанные теги: плаваниеспортгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Как-то так гость

    16 мая 2019, 09:39

    +0
    - 0

    Расскажите на сколько востребованы действующие бассейны в Чите и про Аксеново-Зиловский и другие в крае? Сколько детей занимаются бесплатно? Одни вопросы....

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus