Проблемы "мусорной реформы" и занятости осужденных в Забайкалье планируют решать в один прием

1 0

В центре внимания - еще две проблемы: исполнение "мусорной реформы" в регионе и привлечение осужденных к общественно полезному труду. Как их можно решить в один прием - в материале Екатерины Вершининой.

Сегодня в забайкальских колониях лишь 30 процентов осужденных привлечены к труду. Среди основных причин невысокого показателя называет начальник краевого УФСИН Евгений Шихов высокий износ оборудования.

Андрей Кутепов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: "В среднем по России планка уже выше. А за счет чего вы ее планируете увеличить?"

Евгений Шихов, начальник УФСИН России по Забайкальскому краю: "У нас много осужденных будет задействовано именно на растениеводстве. У нас есть колония-поселение, где мы привлекаем осужденных".

- Вы говорили о том, что достаточно неплохие показатели в части прибыли есть, что на них приобретается? Если 90% износ и вы не можете конкурировать, куда деньги тратятся?
- Андрей Викторович, именно на закупку оборудования. Мы сейчас приобрели пять швейных машин, еще десять на подходе.

Сенатор Андрей Кутепов попросил активнее привлекать заключенных к работе на производстве как в стенах исправительных учреждений, так и контролировать их трудовую занятость уже на свободе.

Андрей Кутепов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: "Посмотрите, как в других регионах делается. Достаточно активно идет работа. Есть чем похвастаться и кем. Берите опыт, перенимайте его. Поставьте, пожалуйста, по итогам сегодняшнего совещания себе цель. Прямо в цифрах! И посмотрим на декабрь, как вы ее достигнете".

Достигнуть показатель трудоустройства краевое управление ФСИН планирует в том числе и за счет участия спецконтингента в переработке мусора. К внедряемой по всей России "мусорной реформе" Забайкальский край, напомню, перейдет только в 2020 году. И такая идея как раз вовремя. Тем более что в регионах европейской части России такое сотрудничество уже налажено: в исправительных учреждениях занимаются переработкой бумаги, картона, полиэтилена и пластика.

Екатерина Вершинина, Дмитрий Денисов, 15 мая 2019, 21:35

Связанные теги: мусорэкологиявласть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus