Политические партии Забайкалья выдвинули своих кандидатов на пост губернатора края

0 0

Избирательная кампания стартовала. В единый день голосования, 8 сентября, забайкальцам предстоит избрать губернатора края. Пройдут выборы одного из депутатов регионального парламента, главы Газимуро-Заводского района, более 40 глав городских и сельских поселений, депутатов местных представительных органов власти. И все же особое внимание приковано к выборам губернатора. Информация о первых выдвиженцах была озвучена сегодня на пресс-конференции в краевой избирательной комиссии.

Первые имена известны. Активно к процессу подачи документов подключились политические партии. "Патриоты России" выдвигают экс-депутата думы Читы Вячеслава Ушакова. "Партию Роста" представляет бизнесвумен Яна Шпак, от "Партии пенсионеров" идет Елена Краузе. Первым о своем решении участвовать в выборах губернатора края заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Осипов. Он идет в качестве самовыдвиженца.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Как известно, в действующем законе о выборах губернатора Забайкальского края наравне с выдвижением избирательного объединения предусмотрена процедура самовыдвижения, которая предполагает поддержку среди избирателей Забайкальского края, постоянно зарегистрированных на территории нашего субъекта, нужно будет в течение отведенного срока - до 5 июля - собрать 4004 подписи".

Потенциальных кандидатов ожидает и прохождение муниципального фильтра - сбор подписей уже среди депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав. Собрать необходимо минимум 349 подписей. Надо сказать, что в этой процедуре один из основных критериев - это география, должно быть охвачено не меньше 27 районов края. В предвыборной кампании 2019 года есть и свои новшества. Взамен открепительных удостоверений на выборах губернатора будет применяться технология мобильного избирателя.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Избиратель может определиться с участком для голосования, где ему удобнее проголосовать. Будут работать пункты приема заявлений. При МФЦ 27 центров многофункциональных и портал государственных и муниципальных услуг. Подать заявление, открепиться от своего участка и прикрепиться к тому участку, где он будет находиться в день голосования".

Также впервые будет применена технология цифровых избирательных участков. По сути, это 30 выборных пунктов в Москве, и читинцы, находясь там, смогут отдать голоса за кандидатуру на пост губернатора. Кроме того, на региональных выборах смогут голосовать избиратели с временной пропиской, оформленной не позднее 7 июня.

Екатерина Вершинина, Дмитрий Денисов, 10 июня 2019, 14:49

Связанные теги: выборыгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus