Забайкальские чиновники, срывающие реализацию нацпроектов, могут остаться без отпуска

0 0

О самом главном для жителей Забайкальского края на день сегодняшний. Глава региона Александр Осипов провел 10 июня оперативное совещание с профильными министрами и руководителями ведомств. В повестке дня было более двух десятков вопросов: от ситуации с паводками до реализации программы по созданию в регионе территории опережающего развития.

Паводки - не тема для разговора, а информация к действию. В ряде населенных пунктов Забайкальского края отмечаются подтопления, возможны они и на территории Читы. Александр Осипов, обращаясь к министрам и представителям ведомств, рекомендовал не просто обратить внимание на эту проблему, а оперативно заняться её решением.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Необходимо быстро реагировать, проинструктировать районы, как необходимо действовать, оказывать содействие в тех случаях, когда их собственных возможностей не хватает".

Пунктом номер два в повестке дня стала уборка мусора, пока глава региона охарактеризовал эту работу как медленную и недостаточно качественную. Также далеко не идеальной выглядит ситуация со строительством объектов социальной сферы и сферы образования. О самых проблемных объектах главе региона доложила заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Хотела бы заострить ваше внимание, что поручение ваше по доведению до логического завершения объекта строительства школы в Сохондо сорвано администрацией Читинского района, на сегодняшний день сроки, указанные в дорожной карте, либо не соблюдаются, либо срываются".

По обозначенной проблеме будет собрано отдельное совещание с представителями контрольно-надзорных органов. Ещё один сложный вопрос - выплаты компенсаций погорельцам, потерявшим в результате степных пожаров сельскохозяйственных животных.

Андрей Гурулёв, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Самая большая проблема у нас - это по сельскому хозяйству. Поставленная на совещании в прошлый четверг задача, что до 17 июня мы должны выплатить деньги как компенсацию за имущество сельскохозяйственное и скотину, пока не выполнена, это у нас не получается из-за бюрократических проволочек минсельхоза".

Спрос с тех, кто срывает планы, будет строгим. Александр Осипов пообещал: "Все те, у кого что-то не получается по национальным проектам, кто по срокам не успевает, в отпуск даже не проситесь и подчинённых своих не отпускайте".

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 10 июня 2019, 17:32

Связанные теги: властьправительствоминистерствогубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus