Приход храма Вознесения Господня в Забайкальске отметил 20 лет со дня основания

0 0

Торжественная литургия, посвященная празднованию Вознесения Господня, собрала в православном храме людей разного поколения - и тех, что стояли у истоков православной общины 20 лет назад, и тех, кто только что перешагнул порог церкви. 

Двадцать лет от времени становления прихода до дня сегодняшнего, когда тропа к храму господню не зарастает и прихожан становится все больше.

Отец Симеон, игумен, настоятель храма Вознесения Господня, п. Забайкальск: "Самое главное - постепенно меняется отношение людей к храму, как вы видели, за богослужением сегодняшним, праздничным, тем более в выходные дни, в храме много людей, молодежи. Это говорит о том, что вот наше будущее поколение исправит наши ошибки и во многом доделает те дела, которые не под силу нам".

Для служителей церкви Вознесение - особый праздник, но в этом году настоящим его украшением стал юбилей прихода.

Сергей Косов, прихожанин православного храма Вознесения Господня: "Сам храм что дает человеку? Это доброта, любовь к людям. Как говорит народная мудрость, относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Вот церковь и помогает человеку к этому прийти".

Продолжились торжества уже в районном Доме культуры. В фойе развернулась выставка прикладного творчества, работы представили как взрослые рукодельницы, так и воспитанники воскресной школы. Сейчас её посещают 18 юных жителей Забайкальска.

Никита Коровин, учащийся воскресной школы: "Чему я научился, то, что я понял, что надо верить в одного Бога. Как нам говорили на наших занятиях воскресной школы, у нас есть только дин Бог. Это в жизни мне помогает очень, когда-то сдерживать эмоции можно, негативы энергии. Ну, например, обиделся ты на человека и злишься, охота дать ему, но ты знаешь, что Бог видит и это будет большой грех".

Сегодня дела забайкальского Свято-Вознесенского прихода известны далеко за его пределами. Миссия же, которую он выполняет, в Забайкальске неизменна.

Олег Ермолин, глава городского поселения "Забайкальское": "Двадцать лет - это хороший такой период. Есть к чему стремиться, много сделано, работает школа для детей. Я думаю, здорово все это".

Ну а как жить на третьем десятке, прихожане, кажется, ответили сами.

Владимир Ляшенко, 11 июня 2019, 13:48

Связанные теги: православие

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus