• Радио России-Чита:

    Ваш выход!

    Наш рассказ - вновь о детских творческих коллективах - участниках...

    Утренний гость

    Артем, Александр, Виктория, Дарья - список самых популярных имен,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    День шопинга отмечается 11 ноября. Об этой и других датах говорим с...

    Курс на Маяк

    В Чите стартует спортивно-оздоровительная неделя под названием...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9121 рублей

    Евро:

    70,4759 рублей

Краевой Росреестр - дачникам и владельцам ИЖС: Главное - уведомить

0 0

Новые требования по процедуре регистрации права собственности на садовые и жилые дома разъяснили на брифинге, посвященном изменениям в "дачном" законодательстве, представители руководства Управления Росреестра по Забайкальскому краю и филиала Кадастровой палаты.

Заместитель руководителя краевого Управления Росреестра Оксана Крылова пояснила, что в связи с внесением в Градостроительный кодекс РФ изменений с 2019 года перед строительством индивидуального жилого дома необходимо обратиться в органы местного самоуправления (администрацию) или соответствующий орган исполнительной власти и уведомить о начале планируемого строительства. По окончании строительства гражданин также уведомляет уполномоченные органы, приложив технический план дома и сведения об оплате госпошлины за регистрацию прав.

Уполномоченные исполнительные органы в течение семи дней после подачи уведомления об окончании строительства (при соответствии строительства градостроительным нормам и правилам) направляют в электронном виде в орган регистрации документы для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав.

Таким образом гражданам не нужно обращаться через МФЦ в Управление Росреестра по Забайкальскому краю. Данную процедуру проведут муниципальные органы власти.

Уведомительный характер касается строительства не только индивидуальных жилых домов, но и садовых домов с назначением "нежилое", расположенных на земельных участках с видом разрешенного использования "Для садоводства и дачного строительства".

Неисполнение застройщиком порядка уведомления об окончании строительства является основанием для принятия решения о приостановлении государственной регистрации права. Неустранение причины, препятствующей осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, влечет отказ в предоставлении заявленной государственной услуги (ст. 27 Закона о регистрации).

Кроме того, изменения не коснутся граждан, получивших разрешение на строительство индивидуального жилого дома до 3 августа 2018 года включительно. Для них порядок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав остается прежним.

20 июня 2019, 16:07

Связанные теги: росреестркадастровая палата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus