Дипломы с отличием вручили сегодня лучшим выпускникам ЗабГУ

5 0

Вслед за школьниками с учебой прощаются и студенты! Забайкальский государственный университет выпустил целую армию бакалавров, специалистов и магистрантов. Всего более трех тысяч! Сегодня красные дипломы получили 306 отличников учебы! 

Сегодня у них отличное настроение! Как и оценки в дипломах. Пришли за красными "корочками" с улыбками и горящими глазами! Девушки - в коктейльных платьях, молодые люди - в элегантных костюмах. Традиционно навстречу одному из главных моментов в своей жизни выпускники гордо, под сопровождение духового оркестра вуза, яркой колонной проходят по главным улицам Читы. Но сегодня из-за пасмурной погоды чествуют студентов-"краснодипломников" в актовом зале университета.

Сергей Иванов, ректор ЗабГУ: "Хочу поздравить выпускников с окончанием университета. Очередной выпуск! Очередной праздник для университета. Традиционно красных дипломов больше получают гуманитарии, но это объективно, потому что на технических специальностях учиться сложнее".

Сложно, но можно! К тому же и красный диплом реально получить, если закрывать вовремя все сессии, не копить долги, а главное - стараться, говорит выпускник энергетического факультета ЗабГУ Семён Пьянков. Он уже точно знает, чем будет заниматься после учебы.

Семён Пьянков, выпускник ЗабГУ: "Сейчас я иду в армию, была возможность поехать в Томск - там в магистратуре отучиться. Но я подумал, лучше в армию сходить, а потом продолжить обучение и идти на производство".

Пары, зачеты, экзамены - позади, и вот выпускники уже уверенным шагом идут навстречу новому этапу в жизни. Многие уже нашли себя в профессии. Как, например, Анастасия Алферова. Корреспондент ГТРК "Чита" успешно совмещала учебу с работой на телевидении.

Анастасия Алферова, выпускница ЗабГУ: "Студенческие годы - самые лучшие, самые яркие, самые неповторимые, насыщены разными эмоциями. И грусть, и печаль, и невероятная радость за то, что ты закрыл сессию, за то, что ты сдал все зачеты. И вот теперь с красным дипломов в руках ты счастлив! Что четыре года прошли не зря! И, наверное, с самого первого дня учебы я стремилась к этому родименькому красному диплому!

Также наградили студентов за лучшую выпускную квалификационную работу. Самым активным в общественной, научной и спортивной жизни вуза вручили благодарственные письма. Выпускники поклялись достойно нести по жизни звание выпускника Забайкальского государственного университета.

- Клянемся, клянемся, клянемся! 

Надежда Раменская, Виталий Квашнин, 27 июня 2019, 21:23

Связанные теги: ЗабГУ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus