Эксперты ОНФ в целом остались довольны условиями отдыха детей в лагере "Жемчужина"

2 0

Как организовано питание? Каковы бытовые условия? Интересно ли детям? Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта приступили к мониторингу качества детских оздоровительных лагерей края. Первым проверили спортивный лагерь "Жемчужина", что недалеко от Читы. О результатах расскажет Яна Легун.

Красавцы, красавицы и при этом - спортсмены. Ежегодно в "Жемчужину" приезжают те, кто виртуозно катается на коньках, способны одним ударом поразить противника и даже забить гол с закрытыми глазами. А таким ребятам нужен не простой отдых, а активный. Поэтому в летнем лагере для юных звёздочек специальный рацион и досуг, сочетающий в себе и тренировки, и развлечения.

Владимир Разуваев, директор спортивной школы №5 г. Читы: "Здесь круглогодичная тренировка. Вот, например, тот же шорт-трек - это продолжение круглогодичной тренировки, когда со льда вышли прямо сюда, в лагерь. Сейчас ребята занимаются силовыми тренировками, лёгкой атлетикой".

Точно пригодится спортсменам зимой и хороший иммунитет. А на свежем воздухе, говорит фельдшер лагеря, никто не болеет. Медпункт также в поле зрения экспертов ОНФ - замечаний нет. То же самое и в столовой - здесь чисто, все по СанПиН. Немного другая картина в "Жемчужине" в плане благоустройства. Все домики 1972 года постройки. В этом году даже на косметический ремонт у администрации лагеря средств не было. Руководители "Жемчужины" рассказывают: муниципалитет не выделил обещанных 500 тысяч рублей. Средства на камеры видеонаблюдения и систему пожарной безопасности руководству лагеря пришлось изыскивать самостоятельно.

Ольга Тебенькова, эксперт регионального отделения ОНФ: "Команда администрации - это энтузиасты, которые стараются решить все проблемы, которые стоят перед лагерем. Поэтому мы сейчас будем прорабатывать с экспертной группой свои пожелания для того, чтобы обсудить эти вопросы и с учредителям, и обратиться к органам исполнительной власти для того, чтобы если должны быть выделены средства, эти средства должны дойти до лагеря".

Активисты обратили внимание вожатых и на изменение плана досуга, попросили сделать его более современным. В домиках не хватает цивилизации, а именно - розеток. Это рассказывали уже сами отдыхающие.

- Заряжать телефон нужно отдавать куда-то. А плюс - то, что всё недалеко находится - можно сходить куда-то - в гости, в тот же клуб - это всё недалеко находится.

Остальным, признались ребята, довольны. В целом положительное впечатление осталось от "Жемчужины" и у экспертов общероссийского народного фронта. Свои выводы и рекомендации по итогам поездки они изложат в письменной форме и направят в соответствующие инстанции. На этом мониторинг не закончится, на очереди ещё как минимум четыре оздоровительных лагеря Забайкалья.

Яна Легун, Александр Смирнов, 09 июля 2019, 21:04

Связанные теги: детиотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus