Открытый чемпионат по воркауту и стритболу прошел на центральной площади Читы

1 0

На улицу за победой, по крайней мере, в воркауте и стритболе. Именно по этим видам спорта на центральной площади краевого центра состоялся открытый чемпионат. В нём мог принять участие каждый желающий, и таких нашлось немало.

Самые доступные, понятные и массовые виды спорта воркаут и стритбол, когда-то экзотика для Читы, теперь популярный тренд. Те, кто его разделяет, оттачивают мастерство во дворах на турниках, а состязаются уже вот на таких соревнованиях. Конкуренция высокая, несмотря на сложность исполнения этих упражнений, желающих так много, что даже появилась идея объединить их в одну федерацию.

Алексей Белов, председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа "Город Чита": "Планируется создать федерацию по воркауту, паркуру, такую совместную федерацию. Это произойдёт объединение различных молодежных команд в единое целое, более централизованно будут проходить соревнования, более централизованно привлекаться участники".

Это уже площадка для стритбола, в отличие от классического варианта, здесь не два кольца, а только одно, потому и темп игры гораздо выше, чем в баскетболе. А ещё главное правило уличных соревнований - минимум правил. Но это никого не смущает. На площадку выходят даже девушки.

Елизавета Малышева: "Здесь намного сложнее играть, потому что здесь не всегда учитывают фолы, недочеты, ошибки, здесь больше принято толкаться, такие тут жесткие маневры. Это не смущает, мы и против мужчин играем. Это очень круто".

В завершение турнира победители получат награды, а те, кому повезло меньше, - возможность реванша на следующих подобных состязаниях. Организаторы обещают сделать их регулярными.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 11 июля 2019, 21:32

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus