Активисты движения "Забайкалье - наш дом" привлекают детей в летних лагерях к занятиям спортом

4 0

Здоровый образ жизни и дружба со спортом с детства - такой позиции придерживаются молодые спортсмены, которые в рамках акции, организованной движением "Забайкалье - наш дом", делятся своим опытом и отношением к жизни с юными земляками. Вместе с ними в одном из оздоровительных детских лагерей побывала и наш корреспондент, Марина Мисютина.

Сегодня многие из этих ребят впервые надели спортивное кимоно и сошлись в схватке под руководством опытного самбиста. В образовательно-оздоровительном лагере "Наран", что в Могойтуйском районе - гости. Активисты движения "Забайкалье - наш дом" приехали, чтобы на своем примере показать ребятам, как использовать свободное время.

Николай Аржитов, спортсмен, участник акции "Забайкалье - наш дом": "Наша задача сегодня - показать молодым людям вид спорта самбо и привлечь их к занятиям. Самбо - это исконно русский вид спорта. Куда лучше ходить в секции, чем сидеть за компьютером".

Спортсмены показали ребятам несколько приемов, а потом предложили всем поучаствовать в состязании. Желающих оказалось много, в том числе и среди девчонок.

Даба Доржиев: "Понравилось очень сильно. Мне стало интересно. Я хотел бы в самбо записаться и тоже так бороться".

Саян Абжаев: "Я занимаюсь вольной борьбой на протяжении семи лет. Скучаешь по своему виду спорта, и тут люди приезжают с похожим видом спорта. Спортом всегда хоршо заниматься. - А ребятам что бы ты посоветовал? - Заниматься спортом, не курить, не употреблять наркотики".

Почему некоторые подростки начинают курить и употреблять дурманящие вещества? Такой вопрос гости задали ребятам и услышали - это привычка! Но привычка появляется не сразу. Просто школьникам порой кажется, что курить и выпивать - это круто. Хотя намного круче быть сильным, ловким и достигать вершин, например, в спорте.

Александр Глушенков, врач-нарколог краевого наркологического диспансера: "Ездим по спортивным лагерям в Шилкинский и другие, лагеря Читы. Добрались сюда, Профилактика употребления наркотических веществ, спорт без допинга, вовлечение детей в спортивную жизнь. Пропаганда здорового образа жизни - главная миссия".

Без назидательных бесед на своем примере показать, что альтерантива безделью есть всегда. Участники спортивного десанта и сами получили много позитивных эмоций от общения с ребятами.

Евгений Олешков, спортсмен: "Я ожидал, что все будут только смотреть. Как мы знаем, среди могойтуйцев и агинчан очень много борцов. Есть представители самбо, и им было очень интересно. Они сами попробовали - им понравилось и мне. В таком формате, когда можно побороться, детям намного инереснее".

В планах активистов движения "Забайкалье - наш дом" еще десятки таких встреч на пользу молодежи.

Марина Мисютина, Георгий Новожилов, 09 авг 2019, 17:32

Связанные теги: отдыхспортдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Могойтуй

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus