Мощностями своих железных коней померялись автолюбители на кубке края по драг-рейсингу

1 0

В воскресенье на аэродроме Каштак завершились соревнования на кубок Забайкальского края по драг-рейсингу. В гонке приняли участие 40 водителей, которые соревновались в разных классах. Зачётная дистанция равна четверти мили - 402 метра. 

В этом году участники собрались с разных уголков края, большая часть - из Читы. Признаются: автоспорт затягивает.

Александр Алфёров, участник соревнований: "Я уже привык, я езжу в зимнем дрифте, и летом, и драг. Где могу - там выступаю. Я не могу без этого жить".

Самый сложный процесс, говорят организаторы, – подготовка.

Елизавета Овешникова, организатор кубка Забайкальского края по драг-рейсингу: "Подготовительный процесс - это очень долгое мероприятие. Мы готовимся обычно месяца два-три. Это и подписание документов о безопасности, и согласование с различными инстанциями, и подготовка трассы, также идёт проведение тренировок, поиск спонсоров и финансов для организации очень много средств уходит".

Помимо гонки для болельщиков и зрителей - выставка ретро-автомобилей. Можно было не только сфотографироваться, но и пообщаться с владельцами. А самым маленьким автолюбителям удалась посидеть за рулём.

Виталий Ломаев, министр спорта Забайкальского края: "Сегодня представлены очень интересные машины, которые мы видим, но не можем подойти, посмотреть. А сегодня у нас есть такая уникальная возможность посмотреть эти красивые машины. Пообщаться с владельцами, которые расскажут, сколько лошадей, как они быстро ездят, то есть очень много интересного".

Гонки проходят при пристальном внимании и всемерной поддержке не только энтузиастов, но и властей. Ведь гораздо лучше, когда драг-рейсинг проходит в виде большого дневного праздника, а не ночных нелегальных покатушек по центру города.

Александр Сапожников, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Знаете, классно, когда такие соревнования мощные проходят, всё-таки надо гонять здесь, а не по улицам города Читы. Здесь - на любых мощностях. Ребята занимаются таким спортом, мы их с удовольствием поддерживаем, поэтому такие мероприятия классные для молодёжи, для нас и для гонщиков".

Победители были выбраны в пяти классах, которые подразделяются по объёму двигателя и по типу привода. Абсолютным чемпионом гонки стал Гончаров Александр. Лидеров заездов наградили кубками, медалями и призами.

12 авг 2019, 17:49

Связанные теги: автоспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus