На балейских дорогах ломается даже техника, предназначенная для их ремонта

5 0

Жители Балейского района опять бьют тревогу. Дороги регионального и межмуниципального значения находятся в плачевном состоянии. Асфальтобетонное покрытие присутствует лишь на 50 километров дорог, пролегающих по территории района. Остальные трассы разбиты настолько, что впору закрывать движение. 

К муниципальному дорожно-эксплуатационному участку в последние годы было много претензий, в итоге полгода назад предприятие развалилось. Многие тогда связывали надежды с приходом нового подрядчика, но результат пока отрицательный. Дороги становятся все хуже и хуже, говорят водители.

Виталий Ушаков, водитель: "Очень плохо, яма на яме, ездить вообще невозможно, машину жалко, мостов нигде нету. Я еду до Борзи, по балейской дороге вообще невозможно ехать".

Александр Бузов, водитель: "Отвратительные дороги. Дождь прошел уже сколько раз, и никто не скребет, пожалуйста, вот такие канавы на повороте. Чуть не по колено. Не знаю, кто ремонтирует, не ремонтирует совсем".

Трассу Балей - Улятуй водители называют "убитой". Дорога вся в промоинах, кюветы отсутствуют, по мостам и вовсе проезд закрыт. Не лучше картина и на другой трассе, Балей - Шелопугино, часть которой входит в школьный маршрут. Асфальтовое покрытие давно не ремонтировалось, выбоины настолько глубокие, что становятся серьезным препятствием. Водители уже отказываются везти школьников, ведь речь идет о безопасности детей.

Сергей Гальченко, глава МР "Балейский район": "Не устраивают те ремонтные работы, которые проводит подрядная организация, мы неоднократно шлем жалобы в минтерразвития, минстрой, в службу заказчика, неоднократно обращаемся в их адрес, результатов нет. Не знаю, с чем это связано".

Мы решили проехать по всем четырем направлениям балейских дорог. Технику встретили лишь на проблемном 76-м километре трассы Нерчинск - Шоноктуй, вот он, сломанный грейдер, и его водитель. Плановому ремонту дорог мешают обычно поломка техники и непрекращающиеся осадки.

Вячеслав Наседкин, грейдерист: "С марта работаем. Минполосу начали отводить, как земля начала поддаваться, погода ещё и техника сломалась, прямо в дороге, сами видите".

Дождливая погода, конечно, влияет на темпы работ, но это не главная проблема, говорят дорожники. Денег не хватает, а те, что обещаны, приходят с задержкой.

Тарас Ивачев, руководитель предприятия "Альфаспецстрой": "Есть задержки в поставке запчастей на грейдер. Работает один, так как второй стоит на ремонте. Нет возможности оперативно купить запчасти, так как подрядная организация "Автомобильные дороги" не выполняет свои контрактные обязанности по выплате".

Факт задержки с финансированием "Альфаспецстроя" подрядчик - предприятие "Автомобильные дороги" - не отрицает, но уверяет: ситуация далеко не критичная, речь сегодня идет и о выделении дополнительных средств. Главное условие - качество работ. Пока хозяйствующие субъекты выясняют, кто что должен делать, сезон активных дорожных работ близится к завершению. Какими войдут дороги Балейского района в зиму, вопрос открытый.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 17 сент 2019, 21:10

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Балей

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus