Александр Осипов лично контролирует ход ремонта читинских дорог

1 1

В Чите продолжаются масштабные дорожные работы: на 33 участках меняют асфальт, бордюры, производят ремонт тротуаров и ограждений. Цена вопроса - более одного миллиарда 300 миллионов рублей. Сумма небывалая для дорожной отрасли краевого центра. Поэтому её освоение и ход работ контролирует лично глава региона Александр Осипов.

Сегодня рабочий день главы региона начался в кабинете, но продолжился по большей части на улице. Точнее, улицах краевого центра. Александр Осипов лично проверил реализацию в Чите двух масштабных проектов: "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Развитие центров экономического роста". В их рамках в столице региона проводят ремонт почти 55 километров дорожного покрытия и прилегающих территорий. Это почти в три раза больше, чем обычно. С такими объемами город сталкивается впервые.

Александр Осипов, избранный губернатор Забайкальского края: "Недостаточно опыта у многих, люди не сталкивались с такими масштабами и с такими высокими требованиями к качеству. Поэтому это требует дополнительного внимания со стороны руководителей. Плюс, когда мы выявляем руководителей, не способных руководить, мы проводим соответствующие замены. Поэтому ещё и необходимо постоянно вести работы по поиску и обучению людей".

На этот раз кадровых решений принимать не понадобилось. По большей части объектов работы идут по графику, человеческих ресурсов хватает, а вот материалов - не всегда. К примеру, асфальт в дефиците, и это может повлечь значительные сбои в работе.

Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа "Город Чита": "У нас в Чите всего два завода, которые могут выдавать асфальт по новым стандартам. Просто заводы работают в режиме перегрузки, и всё равно не успевают такое количество асфальта отгружать".

Чтобы решить вопрос, глава региона предложил перейти на работу в две смены по всем технологическим цепочкам - пока позволяет погода. И по крайней мере, асфальтовые заводы в новом режиме работу уже начали.

Александр Носиков, Виктор Баранов, 18 сент 2019, 21:05

Связанные теги: дорогигубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus