Центры "Точка роста" открылись в 17 школах Агинского Бурятского округа

10 10

В 17 школах Агинского Бурятского округа открылись центры цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Все они оснащены самым современным оборудованием: это новейшие компьютеры, интерактивные, игровые комплексы, шахматное оборудование, квадрокоптеры, очки виртуальной реальности и 3D-принтеры. Какие возможности теперь открыты перед учащимися, выясняла Аягма Доржиева, побывав в Урда-Агинской школе.

Учитель с 30-летним стажем Намсарай Борокшонов с ребятами изучает новенькие шуруповёрты, лобзики для резки и гравировки. Теперь на уроках технологии будут учиться работать с деревом, металлом и другими материалами не только вручную, но и использовать современное электрическое оборудование.

Баир Жамьянов, учащийся Урда-Агинской СОШ: "Первый месяц учебного года нам привезли новые инструменты, мы очень рады, у нас есть чем заниматься. Новые инструменты - это шаг в будущее".

А на уроках "Основы безопасности жизнедеятельности" с помощью тренажёров научатся оказывать первую медицинскую помощь.

Теперь в школе есть и гостиная для конструирования. Новенький конструктор облюбовали пятитиклассники.

Тумэр Бадмажапов, учащийся Урда-Агинской СОШ: "Они компактные, удобно входят в щелки, и с ними очень удобно работать".

Эти мальчишки и девчонки только учатся собирать машинки. В открывшейся "Точке роста" им предстоит узнать ещё много интересного.

Чимитжаб Жамсаранова, учитель технологии Урда-Агинской СОШ: "В старшем возрасте будут знакомиться с микроконтроллерами, они будут на компьютере программировать, создавать команды, и роботы приводят в движение, совершают какие-либо операции. По определённой траектории перемещаются".

Центр разбит на несколько зон. На шахматной площадке дети развивают логическое мышление, учатся усидчивости. Постигать азы IT-технологий будут на современных ноутбуках. Предметное содержание обновилось по трём направлениям: информатика, ОБЖ, технология. Открытия "Точки роста" в школе ждали с нетерпением, готовиться начали с конца прошлого учебного года. За лето все учителя прошли специальное обучение.

Дулма Батожаргалова, директор Урда-Агинской школы: "В рамках учебной рабочей программы будет обновляться, где-то 20% новыми технологиями, а по другим предметам, дополнительным образованием, в интеграции можно использовать это оборудование в учебных целях".

Кстати, центр гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста" позволит осваивать новейшие цифровые технологии не только детям, но и их родителям! Жители села Урда-Ага уже записываются на занятия в школу.

 с

25 сент 2019, 17:42

Связанные теги: образованиетехнологиишколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus