Более половины зерновых еще предстоит убрать забайкальским полеводам

0 0

В хозяйствах Забайкальского края убрано 45% зерновых культур. Валовой сбор составляет 52,6 тыс. тонн. Более чем на 90% обмолот хлеба уже выполнен в Калганском и  Карымском районах. В Приаргунском, Шилкинском и Нерчинском районах пшеница убрана на 80%. Более низкие темпы уборки пшеницы отмечены в Краснокаменском, Красночикойском, Чернышевском, Могойтуйском и Борзинском районах, где убрано от 44 до 69%. В целом у аграриев края ещё много работы. Им предстоит убрать около 15 тыс. гектаров пшеницы, более 26 тыс. га овса, свыше 5 тыс. га ячменя, а также 13% посевов рапса. На сегодняшний день валовой сбор этой культуры составил 10,8 тыс. тонн. Вместе со сбором урожая аграрии подсчитывают убытки от летней засухи. Списано более 35 тыс. га сельскохозяйственных культур, пострадало 48 сельскохозяйственных предприятий в Калганском, Приаргунском, Краснокаменском, Забайкальском районах. Сумма ущерба сегодня оценивается более чем в 200 млн рублей.

08 окт 2019, 07:47

Связанные теги: уборочнаясельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus