Благоустройство Приаргунска как пример взаимодействия администрации и неравнодушных жителей

0 0

Благоустройство и озеленение малых городов Забайкалья, там, где муниципальные власти прилагают к этому усилия, поступательно ведется. В качестве положительного примера такой работы можно привести Приаргунск. Так, только в этом году из разных источников на эти цели было и еще будет потрачено более 13 миллионов рублей. 

Основные работы по благоустройству в этом году идут в парке культуры и отдыха. Здесь уже установлены спортивные уличные тренажёры, баскетбольная площадка, детские качели, а также уложена новая тротуарная плитка на аллеях. Ранее в парке появились детские игровые площадки, большая беседка, скамейки и освещение. Радует глаз отдыхающих и церковь, расположенная в одной из частей парка.

Евгений Логунов, глава городского поселения "Приаргунское": "Когда разрабатывали дизайн-проект этого парка, мы с самого начала его разбили на три зоны, это у нас детская игровая зона, зона пассивного отдыха и зона для занятий спортом".

Идёт благоустройство и территорий вокруг многоквартирных жилых домов. В рамках программы "Комфортная городская среда" за последние годы удалось отремонтировать дворы почти двух десятков домов. В них уложен асфальт, устроены бордюры и тротуары, построены детские игровые площадки. Жители Приаргунска отмечают, что за последние годы посёлок очень изменился.

Надежда Гафурова, жительница п. Приаргунск: "Посёлок чистый стал. У нас даже помоек таких уже не стало, как было раньше".

Любовь Перминова, жительница п. Приаргунск: "Очень красиво стало. И людям нравится, и принимают участие многие: саженцы садим, посадки все. Мы разукрасили весь подъезд, на следующий год планируем второй подъезд сделать так же".

Администрация Приаргунска старается принимать участие во всех программах по благоустройству – федеральных и краевых. Впрочем, ремонт проезжей части улиц и тротуаров ведется на средства муниципалитета. За счет местного бюджета устраивается уличное освещение, высаживаются цветы, кустарники и деревья.

Евгений Логунов, глава городского поселения "Приаргунское": "Озеленение в этом году мы осуществляли на деньги местного бюджета. Весной провели аукцион, нам поставили саженцы, где-то в пределах двух тысяч, и мы силами населения нашего посёлка, силами школьников, силами учащихся нашего колледжа высадили эти саженцы на территории нашего Приаргунска".

Работы по благоустройству Приаргунска в этом году местные власти планируют завершить в конце октября, но уже готовятся документы и сметы на ремонты следующего года. Будет продолжено благоустройство парка, озеленение, ремонт улиц и дворов многоквартирных домов.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 15 окт 2019, 13:41

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus