Военные атташе одиннадцати стран испытали произведённую в Забайкалье технику на совместных учениях

3 1

В Забайкалье работает делегация военных атташе из 11 стран так называемого бывшего соцлагеря: это Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Шри-Ланка, Сирия, Судан, Сербия, Монголия. Сегодня прошли совместные учения, на которых испытывалась новая техника. На месте событий работала наша съёмочная группа.

Быстрое выполнение боевых задач и уничтожение противника - на это направлена новейшая бронированная разведывательно-дозорная машина. Такую технику готовят на 103-м бронетанковом заводе, что недалеко от Читы, и поставляют в несколько стран мира.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Техника эта уже зарекомендовала себя. Это новая техника, соответствующая современным требованиям ведения и действий по разведке, бою, действия в засаде. Она имеет усиленное оснащение: усиленное вооружение, систему приборов наблюдения и защиту".

Показательная программа учений состояла из двух частей: проезд машин с десантниками и стрельба по мишеням с места. Цель выступлений - продемонстрировать все возможности новой техники. После первого и второго отстрела военные атташе вместе с губернатором Забайкальского края лично убедились в меткости модернизированных БРДМ-2М.

В основном машина используется пограничными войсками, а в некоторых странах - и на вооружении полиции.

Каждый из военных атташе 11 стран смог оценить всю мощь нового боевого оружия.

Таалайбек Сулайманов, главный инженер сил воздушной обороны Киргизии: "Модернизация прошла очень хорошо, на пользу. Я первый раз стреляю и сразу же попал в две мишени. Спасибо заводу, что такие машины не сдают на металлолом, а совершенствуют и поставляют нуждающимся странам".

Рустам Джумаев, военный атташе Республики Таджикистан: "Очень хорошие впечатления. Очень прекрасная машина. Пострелял. Великолепно, слов нет".

16 октября делегация военных атташе продолжит работу в Чите, им будет представлена продукция авиационного завода. Итогом трёхдневного пребывания иностранных гостей может стать подписание договора на поставку специализированной военной техники из Забайкалья.

Анна Спиридонова

Дмитрий Денисов, 15 окт 2019, 21:03

Связанные теги: армияучениямеждународное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus