Рост ДТП в Забайкалье стал основной темой обсуждения на комиссии по чрезвычайным ситуациям в Чите

0 0

Как бороться с пьяными водителями, актуальность противопожарных мероприятий - эти и другие вопросы были сегодня в центре внимания заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Росту количества ДТП в том числе со смертельным исходом сегодня была посвящена большая часть обсуждения. Каждая четвёртая авария случается в крае по вине пьяных водителей. В отрицательной статистике на сегодня регион побил все рекорды. За девять месяцев этого года тех, кто задержан в состоянии алкогольного опьянения, и тех, кто отказался от медосвидетельствования, более 4000 человек.

Олег Саломатов, замначальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, начальник отдела надзора: "Количество таких водителей увеличилось на 4,1 процента - с 243 до 253. В авариях с их участием 68 человек погибли и 333 получили ранения. Удельный вес по краю составил 27,3 процента. Для сравнения, в России это 10 процентов, ДФО - 16,6 процента".

Среди наиболее актуальных проблем - отсутствие пунктов освидетельствования именно в районах края. Нужны хотя бы передвижные.

Андрей Гурулёв, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: "Показать этих всех "героев", которые нам спокойно не дают жить. И этих "синих" потихоньку вылавливать и изолировать. Мы сейчас проработаем это и на следующем КЧС примем окончательное решение".

Следующий вопрос был посвящён противопожарной безопасности. Муниципалитетам краевые власти с опашкой населённых пунктов помогут финансово, а вот частные владения - это другой разговор.

Андрей Гурулёв, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: "Чабанские стоянки, любые постройки - это частные владения, где частник обязан сам предотвращать имущество от тех пожаров, которые могут быть. И мы вправе потребовать от него, согласно наших нормативных документов Забайкальского края, чтобы он это привёл в порядок. Срок у нас стоит 20 октября. Осталось всего ничего. После чего все органы пожнадзора проверят все 100 процентов, что есть, и проверят каждую стоянку".

Владимир Николаев

 

Лариса Змитрук, 16 окт 2019, 21:09

Связанные теги: ЧСДТПпожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus