На ура прошел традиционный фестиваль искусства рукодельниц Забайкальска

0 0

Талант и мастерство - в почете. А иначе никак, ведь поделки с секретами - из подручного материала. Все это работы рукодельниц Забайкальского района. 

О, сколько там поделок чудных! "Там" - это, конечно же, в фойе Дома культуры посёлка Забайкальск. На фестивале рукодельниц, что давно стал традиционным и перешагнул рамки районного центра, в этом году даже дополнительные площади для выставок обустраивать пришлось.

Виола Бутырина, организатор фестиваля рукодельниц: "Я сверяю списочек наших рукодельниц, потому что сегодня вот мы пришли, оказалось, рукодельниц у нас ещё больше пожелали участвовать, и вот мы как бы список сверяем. Ещё две рукодельницы добавились".

Девятнадцать искусниц, которым покорились бумага и камень, краски и пряжа, ткань и пластик. У каждой своеобразный творческий отчет. Диапазон возрастов, на который рассчитаны поделки, - от мала до велика. Главное - чтобы руки работы не боялись, считают сами мастерицы. Тогда и красота душевная получается. Как вот, например, в этих сплюшках - куклах, которые станут настоящим другом малышей по дороге в мир грез и сна.

Мария Альберт, жительница п. Забайкальск: "Желание во-первых, чтобы тебя что-то мотивировало для этого. Ну и опыт, первая игрушка у меня была совсем не такая, как сейчас. С опытом, когда я сделала 10, 20, 30 игрушек, стали уже качественнее и лучше".

Такое усердие награды достойно. Вот и дипломы участниц фестиваля вручили каждой из присутствующих здесь дам. Они умеют удивлять и быть всегда в тренде.

Виола Бутырина, организатор фестиваля рукодельниц: "Мне кажется, что у рукотворных работ вообще нет времени, они всегда в моде, эти вещи, потому что в них человек вкладывает душу. Когда он её делает. Поэтому мне кажется, любая рукотворная вещь, она будет в моде всегда".

Третий фестиваль рукодельниц в Забайкальске прошел на ура, у организаторов есть одно пожелание: чтобы свое творчество в создании ярких, а главное, нужных в быту вещей демонстрировали и мужчины. Мастера ведь в Забайкальске еще не перевелись.

Владимир Ляшенко, 30 окт 2019, 11:53

Связанные теги: фестивалихобби

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus