Лучшие юнкоры России вернулись в Читу с фестиваля "Птенец"

1 0

Лучшими юнкорами страны стали журналисты программы "Пластилин", которая уже 11 лет выходит в эфир на "Радио России - Чита". За победу боролись в фестивале детских радиопрограмм "Птенец". Всероссийский конкурс проходил в Тюмени. Чем поразили жюри конкурса - в материале Виктории Ефименковой.

Они рассказывают слушателям о творчестве, спорте, любопытных фактах. Главное, прозвучать так, чтобы в воображении зародилась картинка. И полет "птенцов" оценили высоко - взяли верх в номинации "Передачи для молодёжи". Они не просто жгли глаголом, а делали "Добрый поступок". Именно так называется материал, ставший лауреатом первой степени всероссийского конкурса.

Марина Клюка и Иван Брильков: "Она как раз-таки о поступке учащихся 19-й школы города Читы третьего класса, которые помогли бабушке. Мы поставили ещё задачу найти этих школьников. Там бабушка заблудилась, упала, у неё какие-то продукты были, и эти ребята помогли донести продукты, проводили её до дома, оставили ей свои номера телефонов".

Была переставлена и ещё одна успешная программа пластилиновцев. В номинации "Передачи для подростков" почётная бронза - диплом третьей степени - привезли своим коллегам. Также творцам "Пластилина".

Читинские юнкоры возвращаются с наградами несколько лет подряд. В творческой копилке десятки грамот и подарков. Сегодня это фирменные рюкзаки, футболки, наушники, ручки, блокноты и шарфы.

Елена Князева, ведущая программ "Радио России - Чита", руководитель радиошколы "Пластилин": "Программы все, - а их было 130, - оценивало очень профессиональное, очень уважаемое жюри. Конечно, нам приятно, что все наши программы слушали режиссёр Игорь Романовский с ВГТРК, заместитель директора "Радио России" Георгий Москвичев, у которых за плечами многие годы журналистской работы".

В тюменское "гнездо" уже 26-го фестиваля птенцы слетелись со всей страны. Ребятам было что рассказать: о традициях малой родины, профессиях, любви, дружбе. Но всех объединяла общая тема - "Счастье жить в России". Дети встречались с известными журналистами, обсуждали конкурсные работы, ходили на экскурсии. Впечатлений, а главное, опыта - масса. Но окрылённые "птенцы" на лаврах не почивают. Победу считают авансом. И продолжают творить на высоте.

Владимир Николаев

Виктория Ефименкова, 06 нояб 2019, 21:39

Связанные теги: гтрк читаконкурсСМИмолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus