Десятки забайкальцев с плакатами и флагами отметили 7 ноября митингом

0 0

День в красных тонах. Коммунисты всей страны сегодня празднуют 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. И хотя седьмое ноября уже не "красный день календаря", дата считается одной из самых памятных.

В течение всей советской эпохи седьмое ноября было выходным днём. В Чите, как и во многих других городах, проходили военные парады и демонстрации трудящихся. В праздничных колоннах шли рабочие, инженеры, сотрудники сферы обслуживания, преподаватели, студенты и школьники. После распада СССР большие масштабы празднования ушли в прошлое, а 7 ноября стал обычным рабочим днём, но дань памяти тем событиям коммунисты отдают до сих пор. В день 102-й годовщины Великой Октябрьской революции они вновь сомкнули свои ряды. Правда, за четверть века, минувших с распада Советского Союза, они заметно поредели. Зато, как отмечают члены КПРФ, здесь собрались самые верные соратники. Десятки забайкальцев с плакатами и флагами прошли к главному символу тех времён - памятнику Владимиру Ленину.

Юрий Гайдук, первый секретарь забайкальского краевого комитета КПРФ: "Это - наша душевная потребность. Мы воспитаны на этом, мы впитали это с молоком матери, так сказать. И мы хотим показать (я не думаю, что кому-то надо доказывать), что на сегодняшний день в Забайкальском крае есть люди, которые помнят историю. День Великой Октябрьский революции всегда был в душе и сердцах всего прогрессивного человечества и Забайкальского края".

Сегодня отношение к тем событиям далеко не однозначное, но даже ярые критики политики Ленина не отрицают масштаба событий вековой давности. Как бы их не называли: государственным переворотом или революцией.

07 нояб 2019, 17:35

Связанные теги: датыКПРФпартии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus