Петиция против кормушек для медведей появилась в Сети

0 0

На платформе Change.org опубликована петиция в адрес минприроды Забайкальского края и регионального заксобрания с требованием запретить волонтерам создавать кормушки для медведей. Это угрожает безопасности людей. Медведь запоминает, где его кормят, и, вероятно, вернется. Кроме того, автор петиции Игорь Губанов назвал неэффективными поимку и перемещение медведя с помощью ловушек. По мнению активиста, усыплённый медведь, перемещённый на расстояние до 50 км, в 100% случаев возвращается обратно. Напомним, волонтеры в Забайкалье объявили сбор средств на изготовление кормушки для медведей. По замыслу добровольцев, еда удержит вышедшего к населенному пункту медведя, пока на место не привезут ловушку. Автор обращения призвал штрафовать волонтеров, которые прикармливают медведей. Отметим, что другой метод борьбы с бродячими косолапыми - отстрел - также вызвал протест активистов, петицию против такого регулирования в интернете подписали уже более 76 тысяч человек.

08 нояб 2019, 06:54

Связанные теги: животные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus