Ведомственные награды вручены лучшим полицейским Забайкалья

1 1

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. Сегодня в Чите чествовали лучших, отмечали успехи ведомства за год.

Больше десяти тысяч преступлений раскрыли забайкальские полицейские в этом году. В регионе отмечается сокращение нарушения закона по многим параметрам.

Александр Щеглов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю: "Личный состав органов внутренних дел Забайкальского края в полной мере осознаёт эту ответственность, достойно отвечает на новые криминальные вызовы и угрозы. Ведёт борьбу с организованной преступностью. По итогам работы за 10 месяцев текущего года органами внутренних дел в тесном взаимодействии с органами государственной власти и общества удалось сократить массив регистрируемой преступности".

По традиции, на торжественной церемонии наградили и победителей профессионального конкурса "Шерлок Холмс". В номинации "За лучшую работу по расскрытию и расследованию преступлений сотрудниками полиции, обеспечивающими общественную безопасность" третье место занял сержант Аюр Сультимжамсоев. Полицейский проявил смекалку при задержании грабителя-рецедивиста, который мог оказать сопротивление.

Аюр Сультимжамсоев, сотрудник отдельного батальона ППС УМВД России по городу Чите: "По городу по своим делам ездил и увидел гражданина Дамдинжапова, которого ранее подавали по ориентировке. Я представился сотрудником ППС и сказал, что его разыскивают за неуплату штрафов. Он согласился проехать со мной и сел в автомобиль".

В специальной номинации "За личный вклад в охрану правопорядка" лауреатом стал житель Чернышевска Никита Рудых. Молодой человек был в магазине цифровой техники, когда туда с ножом ворвался грабитель.

Никита Рудых: "Он подошёл ближе к кассе и начал угрожать ножом. Водить возле девушек ножом и говорить, чтобы отдали деньги. Я в этот момент сориентировался, выхватил нож, положил его на пол, и девушки вызвали группу быстрого реагирования".

И это не единственный поступок молодого человека на поприще охраны порядка. Ранее Никита не дал свершиться краже из салона автомобиля. Ведомственных наград за доблесть удостоились многие стражи порядка.

Артём Кондратьев, Георгий Новожилов, 08 нояб 2019, 21:08

Связанные теги: полицияпраздникиМВД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus