Три миллиона рублей на полную замену окон в 2020 году получит читинский детский сад №73

0 0

Три миллиона рублей на полную замену окон в 2020 году получит читинский детский сад номер 73. Напомним, родители чад именно этого дошкольного учреждения били тревогу по поводу ветхих окон в одной из групп. Про мам, которые добились желаемого результата, а также о том, какие перспективы на ремонт есть у других дошкольных учреждений города, -Яна Легун.

Стёкла, которые грозят выпасть, и оконные рамы, через которые в помещения спокойно заходит ветер, не устроили родителей "Ягодок". Именно так называется группа дошкольников, чьи родители ради здоровья детей не побоялись стучаться в закрытые двери. Жалобы в Роспотребнадзор, обращения в прокуратуру, письма в суд, всё это прошла инициативная группа мам.

Татьяна Жукова, мама: "Мы считаем, что окна, линолеум - это должен делать собственник данного помещения. Мы, конечно, создаём какую-то комфортную среду. Вот, за два месяца нами потрачено 50 тысяч рублей. Мы поставили карнизы, пошили шторы, сантехнику минимально отремонтировали".

Эти родители выбрали путь защиты своих прав и обратились в СМИ. Другие же мамы и папы чаще всего предпочитают тихо решать проблемы детского сада собственными силами. Тем временем, говорят специалисты, бояться рассказывать о сложностях не стоит. Так, к примеру, жалобы в Чите и в крае отрабатывают специалисты ОНФ. В ходе одного из своих октябрьских рейдов они побывали в 73, 32 и 22 детских садах. В каждом нашли проблемы. Список детских садов, где есть свои сложности, теперь на руках у специалистов комитета образования. В этом году во всех дошкольных учреждениях города проведен анализ состояния окон.

Владимир Ваулин, заместитель председателя комитета образования городского округа г. Чита: "То, что касается оконных блоков, это порядка 250 миллионов, а по дошкольным учреждениям порядка 110 миллионов. Сейчас готовим документы, обратились в Министерство образования Забайкальского края, краевую администрацию о выделении данных средств".

Если вопрос с выделением всех необходимых средств ещё решается, то на 73-й детский сад деньги в краевом бюджете на будущий год будут заложены. Кроме того, в экстренном порядке в ноябре некоторые аварийные окна заменили в том же 73 детском саду (одно из которых в группе "Ягодки"), а также частичный ремонт несмотря на позднюю осень сделали в 65 и 77 детских садах.

Яна Легун, Георгий Новожилов, 13 нояб 2019, 17:40

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus