В эксплуатацию введён участок автомобильной дороги на подъезде к селу Беклемишево

4 0

Сегодня в эксплуатацию введён участок автомобильной дороги на подъезде к селу Беклемишево после масштабной реконструкции. Как изменилось дорожное полотно, и по каким параметрам оно стало удобнее для водителей? В числе первых по новой трассе проехались и наши корреспонденты.

К старту всё готово. Для начала проверка на прочность. Свежеуложенный асфальт испытывает первый поток машин. И доказывают: быстро, комфортно, а самое главное, максимально безопасно.

- Проехали, прям вообще здорово! Радуется душа! У нас появилась на озеро хотя бы одна дорога классная!

Первый этап стройки пройден за два с половиной года. Все риски были просчитаны заранее. Из-за болотистой местности под старой дорогой приняли решение: трассу сместить. Чтобы исключить возможность деформации, высота местами стала выше пяти метров.

Вартан Хачатурян, директор подрядной организации: "Один из сложных объектов. Здесь и болото, карьеры, выемки. Очень трудный объект. Но мы всё равно всё сделали. По-моему, это очень качественно получилось".

А чтобы получилось, использовались уникальные технологии и материалы с учётом местных климатических условий. К примеру, специальные водоотводные лотки из стеклопластика продлевают срок службы. Реконструкция участка обошлась в 760 миллионов рублей. Началась на средства дорожного фонда Забайкальского края, но позже финансы поступили и по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги".

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Также в рамках реконструкции были возведены два моста. Один мост через реку Монгой, 76 погонных метров. И через реку Хола - 55 метров. Самое главное, чтобы не было аварий, не было несчастных случаев, поэтому убедительная просьба ко всем соблюдать бдительность".

В стройке было задействовано более 100 человек. Сдали даже с небольшим опережением. Дают гарантию на 8 лет.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Старая дорога напоминала полосу препятствий, а в летние пиковые дни скапливались пробки в двух направлениях. Сейчас у нас тоже есть возможность протестировать новое полотно. И вот мы видим: ограждения, дорожные разметки, и можно промчаться с ветерком, максимальная скорость 110 километров".

Новая трасса стала короче на километр. Весь же проект предусматривает ремонт дороги протяжённостью в 55 километров. Закончить его планируют к осени 2023 года.

Виктория Ефименкова, 15 нояб 2019, 21:20

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Беклемишево

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus