Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 104 ДНЯ

Водитель грузовика, из-за которого погибли семь человек в ДТП под Агинским, заключён под стражу

1 1

В рамках расследования уголовного дела о ДТП с семью погибшими в Агинском районе взят под стражу водитель одного из транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю, в рамках расследования дорожно-транспортного происшествия с семью погибшими, произошедшего 14 ноября 2019 года в Агинском районе Забайкальского края, обвинение предъявлено 29-летнему водителю автомобиля Howo Shacman, который 13 ноября около 23 часов остановился на автомобильном мосту (где остановка запрещена правилами дорожного движения) из-за поломки двигателя. Обвиняемый в течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком. Кроме того, по данным следствия, мужчина был пьян. Обвиняемый частично признал вину.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: "По нашим данным, обвиняемый 13 ноября 2013 года, управляя грузовиком, из-за неисправности остановился на мосту, что прямо запрещается правилами дорожного движения, и в течение нескольких часов не предпринял мер для эвакуации неисправного автомобиля. Так, уже у нас есть данные, что он не оборудовал место знаком аварийной остановки".

Мужчина имеет судимость за нарушение правил дорожного движения, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 18 ноября суд, учитывая доводы следствия, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться, заключил его под стражу.

14 ноября 2019 года около 7 часов утра в Агинском районе Забайкальского края водитель микроавтобуса, двигаясь по маршруту Ясногорск - Чита, столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на обочине, после чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ЗИЛ. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров, двое получили травмы различной тяжести.

Расследование уголовного дела продолжается.

(Фото https://vk.com/susk75)

17 нояб 2019, 23:57

Связанные теги: ДТПследственный комитет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus