Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 105 ДНЕЙ

Врач-невролог Балейской ЦРБ Софья Гарифуловна Сафиуллина отмечает 90-летие на рабочем месте

15 8

Даже в юбилей - на рабочем месте. 90 лет отмечает врач-невролог Балейской центральной районной больницы Софья Гарифуловна Сафиуллина. Шестьдесят лет её профессиональной деятельности отданы Забайкальскому краю, из которых 55 посвящены балейскому здравоохранению. О рабочих буднях настоящего профессионала и поздравлениях в честь юбилея - материал наших корреспондентов.

Рабочий день Софьи Сафиуллиной начинается в кабинете районной поликлиники. На приём к врачу-неврологу - очередь. С виду строгая и требовательная, она для каждого найдёт доброе слово, поддержит больного даже в самый тяжёлый момент.

Софья Сафиуллина, врач-невролог: "Мне очень нравится медицина, нравятся мои пациенты. За столько лет, сколько я работаю, нет в Балее ни одного дома, где бы я не была. Наверное, меня бог создал, чтобы помогать страдающим людям".

Непростым был путь юной Софьи к своей будущей профессии. Из большой многодетной семьи, познавшая все ужасы войны, она смогла успешно закончить институт и осуществить свою мечту. В день юбилея поздравить коллегу пришли ветераны, депутаты Совета района, коллеги-медики и просто благодарные балейцы.

Елена Жевтнева, главный врач ГУЗ "Балейская ЦРБ": "Мы гордимся таким человеком, так как это человек кладенец знаний, она ставит диагнозы без компьютерных томографов, без ультразвуковой диагностики. Ни разу не ошиблась. Она лечит, она спасла столько жизней, сколько нашему молодому коллективу ещё предстоит выполнить, мы у неё учимся".

Юбиляру желали крепкого здоровья, позитивного настроя. Один и из музыкальных подарков прозвучал на татарском родном языке героине торжества.

Софья Гарифуловна убеждена, что родилась для того, чтобы быть полезной людям земли забайкальской.

Софья Сафиуллина, врач-невролог: "Мне суждено, наверное, от бога жить в Балее, он сюда меня послал, я объехала пол России, остановилась здесь, была возможность уехать в те далёкие годы. Мне, наверное, суждено жить и умирать на забайкальской земле".

С любимым делом Софья Сафиуллина расставаться не спешит, она по-прежнему полна жизненной энергии, востребована в своём родном коллективе. Молодёжь у неё набирается профессионального опыта и мастерства. Ну а свой секрет здоровья и долголетия она не скрывает и охотно им делится: надо много ходить пешком, дышать свежим воздухом и правильно питаться.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 19 нояб 2019, 14:54

Связанные теги: забайкальцыюбилеиэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Балей

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • regina.rahmatullina2014@yandex.ru гость

    20 нояб 2019, 14:33

    +0
    - 0

    Наша любимая тетя Софочка!!! Гордимся!

  • Галина гость

    25 нояб 2019, 12:07

    +0
    - 0

    Софья Гарифуловна! Здоровья Вам !

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus