• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Оперативное совещание в правительстве края начали с минуты молчания

0 0

Оперативное совещание в правительстве края сегодня началось с минуты молчания. Глава региона и кабинет министров Забайкальского края минутой молчания почтили память жертв страшной аварии.

Как отметил Александр Осипов, сейчас самое время быть максимально солидарными и учтивыми друг ко другу, ведь эта трагедия не просто нескольких семей, а всего Забайкалья.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Обращаюсь ко всем друзьям, знакомым, соседям, тем, кто рядом находится по службе или по работе, с просьбой поддержать психологически, физически во всём, в чём можно. Сегодня мы выполняем всю работу для того, чтобы установить все обстоятельства и причины. Думаю, что режим догадок, слухов и сплетен в таких ситуациях просто не полезен. Поэтому я со своей стороны попросил представителей правоохранительных надзорных органов, которые ведут анализ ситуации, расследование, чтобы вся появляющаяся информация как можно быстрее доводилась до СМИ, чтобы не пользовались слухами и сплетнями. Попрошу, чтобы мы были сдержаннее и не занимались догадками и предположениями".

Глава региона также дал поручение членам правительства как можно скорее организовать компенсационные выплаты пострадавшим и семьям погибших. Решение об объёмах выплат уже принято.

Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. Пострадавшим средней и тяжёлой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим в лёгкой степени будет выплачено по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не останется вне списков".

Степень ущерба здоровью в настоящий момент определяется, но по предварительным данным, сумма, которая пойдёт на выплаты, составит 25-27 миллионов рублей. Что касается пострадавших, буквально пару часов назад шесть человек вертолётом санавиции доставлены в краевую столицу из Кокуя. Пятеро человек - в краевую, один - в детскую клиническую больницы. Ещё семь пациентов находятся в Шилке, из них двое в крайне тяжёлом состоянии, накануне они были прооперированы.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Забайкальского края: "Все те пациенты, которые пострадали, всех будем вывозить в Читу, учитывая сегодня характер травм. Как правило, характер травм достаточно серьёзный: это черепно-мозговые травмы, это компрессионные переломы позвоночника, это тупые травмы, переломы грудины, переломы ребёр, достаточно серьёзное положение".

Добавим, в Забайкалье объявлен сбор средств для помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении пассажирского автобуса в Сретенском районе. Реквизиты для перевода вы можете найти на сайтах ГТРК "Чита" и Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Уже очень многие откликнулись, звонят и мне лично, звонят и пишут в наших социальных сетях, у нас неравнодушных людей очень много. Потому что есть необходимость помощи тем маломобильным гражданам, которые остались у погибших или у пострадавших. Есть необходимость организации по похоронам".

02 дек 2019, 17:38

Связанные теги: ДТПправительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus