Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.52 р. | €: 71.24 р. | 10 ¥: 93.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 72 ДНЯ

Отец четверых детей, выживавший у костра в заброшенном здании, отправлен в СИЗО

2 1

История семьи, найденной общественниками в заброшенном доме, стремительно развивается. Напомним, отец и четверо его детей в возрасте от 3 до 11 лет были обнаружены накануне. Ситуация получила широкую огласку и вызвала общественный резонанс.

По информации уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае, всего в семье шестеро детей. Старший тринадцатилетний сын находится под опекой бабушки, младшая дочь - в доме малютки в Чите. Дети записаны на мать, в графе отец в свидетельстве о рождении стоит прочерк. На двоих детей мать лишена прав.

- Обращались в органы опеки, они поначалу нам начали помогать. Потом они сказали, что если мы официально не устроимся, то они забирают детей. Потом я снимаю у людей квартиру. Для того, чтобы проживать в этой квартире, я должен в день им был покупать бутылку водки и продукты. Они начали воровать у меня деньги. Я прихожу с работы, у меня дети есть просят, мать пьяная. Они пьянющие. Я терпел два месяца, в конце психанул, избил их всех.

Как оказалось, глава семейства за этот поступок находился в уголовном розыске. Сегодня мужчину задержали сотрудники МВД. До судебного заседания он будет помещён в СИЗО. Дети же переданы в реабилитационный центр "Надежда". После всех необходимых обследований старшие ребята снова начнут посещать школу. Власти обещают, что семье будет оказана вся необходимая помощь. Правоохранительные органы проводят проверки.

В том числе прокуратура Забайкальского края даст оценку действиям органов системы профилактики по оказанию социальной и иной помощи семье, защите прав несовершеннолетних.

24 янв 2020, 17:30

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Антипова Ольга Владимировна

    24 янв 2020, 22:09

    +2
    - 1

    Уроды, только и умеют отбирать, сажать, угрожать! Валонтеры тоже "молодцы". "Помогли". Свободу отцу детей !

  • Юлия гость

    25 янв 2020, 02:27

    +3
    - 0

    За 4 месяца он вместе с ними жил в этом доме и не бросил, а теперь в тюрьму его. Провели бы тест днк, общественники обратились в суд, установили факт отцовства, дали бы квартиру помощь. А то что теперь с ними будет, в детдома разные. Бедные дети, они ни в чем не виноваты.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus