Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 105 ДНЕЙ

Леонид Ядыкин - об аварии с автобусом в Забайкалье

0 0

Пользу или вред несёт трёхлетний мораторий на проверки бизнеса, который был ещё в 2018 году? Поводом для темы стала трагедия, которая произошла в Забайкальском крае 1 декабря, пассажирский автобус упал в реку Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края. Погибли 19 человек, в том числе водитель. 22 человека пострадали. Понедельник стал в Забайкальском крае днём траура по погибшим. Причиной аварии автобуса в Забайкалье, по предварительным данным, стало лопнувшее колесо, из-за чего водитель не справился с управлением. Как утверждал организатор перевозки в интервью журналистам, автобус имел лицензию на перевозки и прошёл все необходимые технические осмотры, водитель был опытный и регулярно проходил медосмотры.

Только следствие покажет, в чём были причины, но мы сегодня взяли это за отправную точку. Случай, к сожалению, в Забайкальском крае уже не первый, как ни прискорбно. И связаны они именно с общественным транспортом, в том числе и городским, - у нас регулярно происходят в городе Чите аварии с маршрутками. Это вообще отдельная история. И загородные автобусы, которые перевозят в том числе и детей, достаточно регулярно попадают в аварии. Такое впечатление, что мы уподобляемся Египту, где это вообще в норме, и вообще странам Северной Африки - там у них чуть ли не в норме уже, когда постоянно происходят подобные аварии. И в то же время бизнесмены говорят, что в большинстве случаев проверки чрезмерны, что бизнес "кошмарят".

Леонид Ядыкин: Было грамотно обращение губернатора и к средствам массовой информации, и к людям тактично отнестись к этому событию и до выяснения никак не затрагивать его. Но мы с вами затрагиваем исключительно экономическую составляющую.

Алексей Аликин, 03 дек 2019, 12:01

Связанные теги: ДТПобщественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus