Еще не все многодетные семьи Забайкалья знают о возможности получения на третьего ребенка государственной финансовой помощи

0 0

В Забайкальском крае для многодетных семей, у которых с 31 декабря 2018 года был рожден или усыновлен третий ребенок, предусмотрены ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума. Как их получить? Подробнее расскажет внештатный корреспондент Дарья Хлебанова.

Дети - это цветы жизни. Думаю, каждый из нас когда-нибудь задумывался о большой, крепкой, дружной семье. Однако сегодня вырастить и воспитать ребенка - дело затратное. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любой супермаркет и посмотреть на стоимость детских вещей, начиная от товаров первой необходимости и заканчивая игрушками. И тогда мечты молодых пап и мам о большой семье куда-то улетучиваются: как бы банально это ни звучало, бюджет не позволяет. А если в семье не один, а три малыша? На плечи папы ложится непосильная задача прокормить все семейство.

Именно чтобы поддержать многодетные семьи для них вводятся дополнительные виды поддержки, различные льготы и компенсации. Теперь кроме ежемесячных декретных выплат в нашем регионе молодая мама, у которой с начала этого года родился или был усыновлен третий ребенок, может рассчитывать на дополнительную финансовую помощь. Заместитель директора краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края Ирина Шароглазова рассказала подробности.

Ирина Шароглазова: "Семья, в которой родился третий или последующий ребенок (учитываются и усыновленные дети), может воспользоваться правом на предоставление ежемесячной выплаты в размере 11801 рубляУсловием предоставления ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума является непревышение среднедушевого дохода семьи на величину прожиточного минимума".

Такая финансовая поддержка будет предоставляться родителям с рождением третьего ребенка и в течение первых трёх лет жизни малыша. А после семья также может рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 444 рублей. Помимо этого, они могут получать компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%.

Обеспечить всем необходимым ребенка - задача не из легких. Такое пособие должно стать хорошей поддержкой для многодетной семьи. Именно так считает Екатерина Истомина - мать троих подрастающих детей.

Екатерина Истомина: "Детей всегда сложно воспитывать. Пусть даже один ребенок, его тяжело поднимать в наше тяжелое время. Ну а трое, конечно, предоставляют какую-то дополнительную проблему, тем более в нашем Забайкальском крае. Сидя в декрете, очень тяжело, во-первых, если ребенок не устроен в детский сад, если нет младших групп, приходится сидеть до трех лет в декрете. У мамы связаны руки, она не может работать. Это, конечно, большое подспорье".

Справедливости ради стоит отметить, что те семьи, в котрых третий ребенок родился до 31 декабря 2018 года, и ему еще не исполнилось трех лет, тоже могут получить финансовую поддержку от государства - ежемесячные денежные выплаты в размере 9668 рублей. Для того, чтобы получать финансовую помощь, родителям следует обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, где после предоставления документов семье присвоят статус многодетной и расскажут обо всех льготах, на которые она может рассчитывать.

30 янв 2019, 07:34

Связанные теги: многодетные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus