• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,4993 рублей

    Евро:

    72,9229 рублей

Тема дня

Творческий актив Дома офицеров Забайкальского края

Передачу подготовили:

Татьяна Свешникова, Владимир Васьков , 14 мар 2019, 14:06

Творческий актив Дома офицеров Забайкальского края

0 0

Заглянем в творческое закулисье Дома офицеров Забайкальского края. Сегодня в нашей студии режиссер-постановщик театра-студии, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Татьяна Александровна Мамчур, художественный руководитель ансамбля песни и танца, заслуженная артистка Республики Бурятия Инна Михайловна Евтеева, артист театра-студии Григорий Сергеевич Фомин, артист-вокалист ансамбля песни и танца Евгений Сергеевич Куров.

- В большом зале Дома офицеров состоялся праздничный концерт, на протяжении всего вечера при полном аншлаге творческий коллектив радовал зрителей, и хотелось бы, чтобы дали оценку тому, как зрители воспринимают ваше творчество, Татьяна Александровна?

Татьяна Мамчур: "На сегодняшний день у нас подача мероприятий имеет другую форму, и мы это видим по книгам отзывов и аплодисментам наших зрителей, что их захватывают те моменты и представления, которыми мы радуем их, вот уже несколько лет привносим что-то новое. Концерт "Весна" не стал исключением, в этот день мы позволили себе немного поиграть, заостряли моменты на том, кто такая женщина, кто такой мужчина. Зрители нашу идею поняли, она была раскрыта. Весь концертный материал был подобран от первобытно-общинного строя - как относились мужчины к женщине, и до сегодняшнего дня заполняли все концертным материалом".

- В преддверии нашего эфира мы слышали рекламу, что будет вечер русского романса, это новое мероприятие вашего ансамбля, расскажите, Инна Михайловна, что это за новая форма работы данного мероприятия?

Инна Евтеева: "На моей памяти это уже четвертое мероприятие "Вечер русского романса". До этого был вечер и городского, и цыганского романса, и старинного русского романса. А вечер русского романса, который состоится 23 марта в 15:00 в малом камерном зале, - в этот раз концепция программы такова, что все романсы, которые мы исполняем, выбраны из кинофильмов, и во время исполнения романса идут кадры из кинофильмов к каждому романсу. У нас уже был такой концерт, и зал был полным.
- Откуда у вас в репертуаре эти романсы, Инна Михайловна?
Когда пришла мысль создания такой программы на основе популярных фильмов, то мы решили эти романсы добавить в нашу программу.
- Вы тоже поете романсы в программе?
Да, конечно, я тоже пою романсы.

Татьяна Александровна, мы не виделись с вами уже год, какие проблемы удалось решить за этот год, какие новые вершины покорили?

Татьяна Мамчур: "У нас плодотворно идет работа в течение всего года и всех пяти лет. Подвели итоги работы по детской линии "В гостях у сказки" в октябре месяце".
- У вас штатных актеров ведь совсем мало?
Вместе со мной штате сейчас 8 человек.

- Григорий, ваш путь на сцену был интересным, насколько удалось раскрыть свои способности?

Григорий Фомин: "Режиссеру нашему всегда виднее, как удалось раскрыть наши способности в каком-либо спектакле или программе. Занимаюсь я с детства, но пока профессионального актерского или режиссерского образования у меня нет, но я к этому стремлюсь. Но мне нравится находится на сцене, и думаю, с каждой постановки, спектакля зрителей все больше и больше. Я думаю, это лучшая оценка нашей работы".

- У вас широкий репертуар, в апреле у вас уже военно-патриотическая тема начнется?

Инна Евтеева: "Мы возвращаемся к военно-патриотической постановке, которая сформировалась после нашего перерыва. В этой постановке у нас и театральные роли присутствуют".
- Районы края охвачены?
Два раза в год выезжаем с нашими постановками по военной тематике "Трубка снайпера", "Путь разведчика", "Бурятский брянец", планируем вывезти в районы "А зори здесь тихие". Мы бываем в Оловянной, Ясногорске, Борзе, Забайкальске, Приаргунске. В этом году планируем поездку с 5 по 13 апреля.
- Как можно узнать районам края, где вы будете, когда?
- Мы планируем за 2-3 месяца. У нас выезжает в районы администратор, который делает рекламу, расклеивает афишы, натягивают баннеры, формирует заявки зрителей.
- Сколько номеров у вас в ансамбле?
Уже подходит к 600.

-  Татьяна Александровна, как ваши дети воспринимают взрослые концерты?

Татьяна Мамчур: "Да, иногда воссоединяемся в тематике, находимся на одной волне".

Связанные теги: Азбука бизнеса

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Азбука бизнеса

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus