• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,4993 рублей

    Евро:

    72,9229 рублей

Школьный почетный караул - это не только выправка и умение обращаться с оружием, но и... два балла к ЕГЭ

0 0

На днях прошел смотр почетных караулов общеобразовательных школ Читы. Более 30 лет в нашем городе существует пост №1. Вахту у Вечного огня несет уже не одно поколение мальчишек и девчонок городских школ, а вместе с тем лучше узнают историю нашей страны, в том числе знакомятся с героями-земляками Великой Отечественной войны, учатся дружить и получают навыки начальной военной подготовки. 

Чеканный шаг, выправка и умение обращаться с оружием — все это могут они, читинские школьники, которые представляют роты почетных караулов своих образовательных учреждений. Учатся всем военно-строевым навыкам ребята не иначе, как на месте для всех нас особенном, священном - на посту №1. А смотр - это еще одна возможность показать свой коллектив, как говорится, во всей красе и помериться силами. Соревновательность в данном случае очень важна, считает начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и молодежной политики комитета образования Читы Татьяна Юрманова.

Начальник штаба поста №1 Иван Осколков когда-то сам был в роте почетного караула и нес вахту у Вечного огня. Теперь знает не понаслышке, что полученные тогда навыки в жизни могут пригодиться, в том числе на военной службе. Оно и понятно. Например, молодые люди получают навыки по сборке и разборке автомата Калашникова, но важнее -  учатся дисциплине и настоящей дружбе.

Мария Романова представляет роту почетного караула средней общеобразовательной школы №49. Ребята выгодно выделяются из всех участников смотра формой, представляющей военно-морской флот. Что тут скажешь, военная форма девушке к лицу, но не это стало причиной встать в ряды роты почетного караула, рассказывает старшеклассница.

Станислав Григорян, ученик 7-го класса 50-й читинской школы,  о дополнительных балах к ЕГЭ пока не задумывался, его просто привлекло что-то новое и очень интересное.

Смотр-конкурс, в котором приняли участие около 700 школьников, завершился на позитивной ноте, все ребята, как это и должно быть, хоть и волновались, выступили достойно. В трех номинациях были и лучшие. Среди "мастеров" первое место заняла рота почетного караула читинской школы № 27, среди "лидеров" - 1-я общеобразовательная школа, а среди "кандидатов" самые высокие результаты показала рота почетного караула читинской школы №6. Так держать, ребята!

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 14 мар 2019, 07:56

Связанные теги: школыконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus