Несколько километров берега Кенона играючи очистили экологи-добровольцы

0 0

"Чистые игры". Нет это не спортивные соревнования, хотя некий состязательный дух в них есть, это большая экологическая акция, которая на днях прошла в Чите. Несколько общественных организаций и крупных предприятий края, волонтеры и простые горожане приняли участие в экологической акции по очистке озера Кенон. Наш внештатный корреспондент Анастасия Москалёва побывала на этом мероприятии.

Простая банальная уборка - это скучно! Совместить полезное с приятным смогли организаторы экосостязания "Чисты игры". Как оказалось, это такая увлекательная и веселая командная игра, в ходе которой стал чистым берег озера Кенон. У всех участников экологической акции получилось принести пользу главной жемчужине Читы и просто классно провести время. Наше озеро по праву считается одним из самых красивых, а вместе с тем и популярных мест, расположенных в черте нашего города. Но вот уже несколько десятилетий его активно загрязняет население. И именно поэтому, вопреки погодным условиям, дул сильный и холодный ветер, в прошедшее воскресение собрались сотни неравнодушных экологов-добровольцев. 

Генеральную уборку пляжа Кенона изначально заявили, как самую массовую за всю историю. Студенты, молодогвардейцы и обычные читинцы в воскресный день вышли на берег озера. Установленный рекорд - пока единственный зарегистрированный в нашем городе. В ходе уборки было очищено несколько километров береговой линии. Стоит отметить, что акция была приурочена ко всероссийской акции по уборке от мусора водоёмов и береговых линий. 

Стеклянные и пластиковые бутылки, консервные банки, бумага, полиэтиленовые пакеты - весь этот мусор, оставленный горожанами на берегу озера, был беспощадно утилизирован. Мероприятие превратилось в настоящий праздник чистоты и хорошего настроения, ведь каждый из участников экологической акции понимал, что делает важное и нужное дело. А тех, кто хорошо поработал, ждал горячий чай и гречневая каша. Участники, которые пришли со своими неодноразовыми кружками, к тому же получали дополнительные баллы в копилку своей команды. Ни одна из команд, принявшая участие в "Чистых играх", не ушла без подарка. Но, как отметили участники, сюда они пришли не ради поощрений, а для того, чтобы Кенон, как и прежде, мог называться жемчужиной Читы. И это зависит от нас с вами, от каждого жителя города.

 

Читать весь текст

18 сент 2019, 07:52

Связанные теги: экологияволонтерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus