• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Поэзия и проза жизни Досатуя

2 0
Сегодня мы ещё немного погостим в поселке Досатуй Приаргунского района, и если вы помните начало нашего путешествия, то знаете, как необычно переводится название посёлка – "долина цветов"! Ну, сейчас в Досатуе цветов, конечно, нет, не за горами суровая забайкальская зима, к которой готовится, как говорится, и стар, и мал. Ну а ещё, независимо от времен года, в Досатуе поют песни и читают стихи… Не только чужие, но и свои! 
 
Сегодня мы познакомимся с Ниной Иннокентьевной Венедиктовой,  Людмилой Ивановной Михайловой и Ларисой Юрьевной Астафьевой.
 
В каждом забайкальском селе есть люди, разводящие скот, а иногда даже возделывающие землю, но не зарегистрированные предпринимателями или фермерами. Называют их частниками, владельцами личных подсобных хозяйств. Они не получают государственные субсидии и в своём труде надеются только на себя. Вот к такому-то человеку и привела меня глава сельского поселения "Досатуйское" Ирина Юрьевна Балагурова. Зовут его Андрей Александрович Бояркин.
 
 
В Досатуе сейчас 1462 жителя. Отток населения в последние  2-3 года стал заметен. Люди уезжают в Краснокаменск, Читу, Иркутск… Некоторые уехали на юга - в модный почему-то в Забайкалье Краснодарский край…
А есть и патриоты села. Вот, например, Ирина Юрьевна Балагурова. Глава села, Андрей Александрович Бояркин, крепкий хозяин, ветеринар местный - Тамара Георгиевна Бузыкина. Ветслужбу в селе уважают. 
 
 
С переживаниями о родном селе живут сегодня досатуйцы, с мыслями о будущем сельского хозяйства, о том, чьей будет забайкальская земля лет через пятьдесят. Это обычные люди, наши земляки, не надеющиеся на помощь государства, привыкшие рассчитывать на свои силы, живущие своим трудом, сопереживающие другим и готовые прийти на помощь в трудный момент. Искренне любящие свою родную землю и не представляющие для себя какой-то иной судьбы, кроме как прожить жизнь в деревне. От начала до конца. 

Мария Вырупаева, Ольга Пригодина, 21 окт 2019, 14:05

Связанные теги: забайкальцысельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Родная сторонка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus