Порядок действий военнослужащих для получения жилья. Повестка дня в 19:50

0 0

Как получить жильё военнослужащим? В первую очередь, конечно, нужно встать на учёт и заявить своё право. Потому что право на жильё - это заявительное право: пока вы о себе не заявите, никто про вас не узнает. То есть нужно написать заявление.

А вообще порядок, как встать на учёт, как рассматриваются документы, как принимаются решения, определён приказом министра обороны №1280. Он состоит из двух инструкций. Первая определяет порядок получения военнослужащими постоянных жилых помещений, а вторая инструкция определяет порядок действий военнослужащих при получении служебного жилого помещения. В инструкциях есть перечень. Перечень небольшой, процедура постановки на учёт достаточно проста: военнослужащий пишет заявление, предоставляет документы, удостоверяющие личность, на себя и членов своей семьи. Как только мы получаем заявление и документы военнослужащего, мы делаем запрос в воинскую часть, запрашиваем сведения о прохождении военной службы, её продолжительности. Соответственно, если военнослужащий заявляет свои права на улучшение жилищных условий, то мы берём документы с места жительства: лицевые счета, квартирные карточки - то, что может выдать управляющая компания по месту нахождения жилого помещения.

Что происходит дальше, в какие сроки рассматривается заявление, рассказывает начальник отдела Федерального государственного казенного учреждения "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны Российской Федерации Наталья Александровна Трунова.

Марина Мисютина, 25 окт 2019, 20:00

Слушайте также:
Кому положена военная ипотека? Повестка дня в 18:50

Связанные теги: армияжилье

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus