Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Школьники из Забайкальска вернулись домой из Ярославля с форума "Проектория"

1 0

Целеустремлённость только приветствуется, а знания - в помощь к исследованиям и открытиям. В Ярославле завершился форум "Проектория", собравший талантливых школьников и педагогов со всей страны. Владимир Ляшенко встретился с делегатами от Забайкалья.

От школьного порога до всероссийского уровня, талантливые дети из Забайкалья замечены в Москве и вместе с педагогом-наставником Юлией Гильфановой приняли участие во Всероссийском форуме образовательной навигации "Проектория". Задачи школы завтрашнего дня определил президент России Владимир Путин.

- Это так определит будущее вашей страны, не только ваше, но и ваших детей и ваших внуков.

Проект, проектор, кто, если не я - как только не расшифровывали слово "проектория" участники форума. Его главная цель - учиться ставить для себя конкретные цели и решать задачи. Команде учащихся средней школы №1 из приграничного Забайкальска это удалось.

Илья Лайтнер, участник форума "Проектория": "Новым мне показалось как обучение, так и технологии, которые там использовались. Мы проходили защищённые ОПН соединения, такое сейчас проходят на уровне работы или около того".

Безопасность интернет-каналов - тема, которая заинтересовала многих. Но "Проектория" - это больше, чем просто лекции, - это налаживание мостов, 500 талантливых школьников, 120 педагогов и родителей, 50 компаний и вузов. Масштабы космические, как и темы некоторых докладов.

Наталья Соколова, ученица средней школы №1 п. Забайкальск: "Наш кейс назывался "Космос для каждого". На нём мы поняли, что необязательно быть исследователями или космонавтами, чтобы изучать космос. Так, на занятиях мы анализировали данные со спутников. Также изучали солнечные вспышки и другие явления космической погоды".

Лучшие школьники, представившие свои проекты, а среди них Илья Лайтнер из Забайкальска, получили максимальные оценки наставников. Но главное, что осталось после закрытия форума, это ценные знакомства, новые друзья.

Виталина Тонких, ученица средней школы №1 п. Забайкальск: "Проектория" мотивирует человека, заставляет его что-то делать в команде, она помогает узнать новых людей со всей России. То есть я познакомилась с новыми людьми, начала с ними общение и научилась работать в группе".

А ещё в кулуарах мероприятия звучало то, что Россия создаёт команду будущего, способную ставить и решать амбициозные задачи, поддерживая друг друга. В этом, собственно, и смысл "Проектории".

Владимир Ляшенко, 28 нояб 2019, 21:35

Связанные теги: форумымолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus